Медики рассказали, какие продукты день за днем разрушают зубы

Специалисты дали некоторые рекомендации

e56a9facd4e5bb1b97f792dba53b894647b47e5c.jpeg

Встретить человека с сохранившими свою естественную белизну зубами сегодня можно крайне редко. И дело совершенно не в том, что люди неправильно ухаживают за своей ротовой полостью. Как правило, большинство приучили себя чистить зубы, пользоваться ополаскивателями и так далее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Многие не подозревают, что красивую улыбку у них «отбирают» любимые блюда и лакомства. Диетолог Людмила Селедцова перечислила продукты, которые негативно влияют на состояние зубов.

Сладости повышают кислотность в ротовой полости, говорит врач. Следовательно, это влечет за собой разрушение эмали. К повышению кислотности приводит и избыток фруктов в рационе.

«Сладкие газированные напитки, особенно, «Кола», «Пепси» и подобные - «гремучая смесь» для всего организма, но первый удар берут на себя именно зубы», - рассказывает Селедцова. В идеале, от таких напитков отказаться вовсе. Если же очень хочется, то такие напитки она рекомендует пить очень редко, да и то через соломинку.

Для того, чтобы свои зубы сделать здоровее, диетолог советует налегать на такой овощ, как капуста. Причем, относится это не только к белокочанной, а ко всем видам.

В ней содержится кальций и форсфор – минералы, которые напрямую влияют на состояние зубов. Витамин D необходим для того, чтобы они нормально усваивались организмом. Его следует брать из рыбы, печени трески или рыбной икры.

Другие материалы рубрики "Общество"
частный дом.png

Прокуратура помогла ветерану СВО получить землю на Дальнем Востоке

Должностное лицо, ответственное за отказы, привлечено к дисциплинарной ответственности

d7ef8ac9a3b15f7878f5a2cd0431fb9a714b43bb.jpeg

Каждый восьмой житель Владивостока тратит полдня на рабочие чаты

Женщины проводят в чатах в среднем 29% рабочего времени, мужчины - 26%

4d4727592752406fe426b3414fbde1c2b22263bf.png

Парк «Море улыбок» продолжает преображаться в Дальнереченске

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»