В «Парусе Надежды» рассказали о вреде наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю навестили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

girls-1031538_960_720.jpg

В рамках профилактики употребления наркотиков сотрудники полиции провели профилактическое занятие для ребят из  социально-реабилитационного центра «Парус надежды», сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу реабилитационного центра.

Как сообщили в  «Парусе Надежды», в ходе встречи воспитанникам рассказали о вреде для здоровья и правовых последствиях употребления наркотиков и психоактивных  веществ. Также подросткам напомнили о вреде табака и  алкоголя, а также о том, как важно вести здоровый образ жизни.

В рамках мероприятий воспитанники центра смогли не только побеседовать со специалистами, но и примерить на себя боевое снаряжение, узнать, как работают служебно-розыскные собаки.  Офицеры отряда специального назначения «Гром» познакомили ребят  с  используемым оружием и снаряжением для рукопашного боя.

Участники мероприятия  смогли  примерить  на себя полицейское сняряжение и подержать в руках настоящее оружие, стоящее на вооружении спецподразделения.

Отметим, что реабилитационный центр круглый год активно взаимодействует с различными учреждениями и специалистами по организации профилактических мероприятий, направленных на формирование правопослушного поведения у детей и подростков, находящихся  в сложной жизненной ситуации.Регулярное проведение уроков и мероприятий для таких ребят позволяет разъяснить негативные аспекты, связанные с наркоманией. Все это способствует воспитанию отрицательного отношения к наркотикам и снижению уровня наркоупотребления и наркопреступлений в крае.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа