Туроператоры объяснили гибель десятков российских туристов в Анталье

В Анталье — самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма

02ad422c17780f2ac6417dbbd4a19c4ba0b0a223.jpeg

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко прокомментировал сообщения о гибели россиян в Турции, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на РИА Новости.

По словам Осауленко, в Анталье — самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма, так как российских туристов там в четыре раза больше, чем в других странах. Причиной этому является большой ценовой выбор — от бюджетного отдыха до сегмента luxury, отметил он.

«Я считаю, что среди многих причин акцентировать стоит на двух причинах. Первая — незнание о состоянии своего здоровья, незнание своих физических возможностей. В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают», — сказал он. Эксперт также отметил, что «среди рисков для безопасного отдыха также можно назвать шведский стол и турпакет all inclusive».

Ранее генконсул России Олег Рогоза заявил о том, что количество смертей туристов в этом регионе Турции с начала года исчисляется десятками. Дипломат говорил, что в группе риска прежде всего находятся люди с хроническими заболеваниями, обостряющимися в другом климате, и пожилые люди. Также причинами трагедий и смертей Рогоза назвал злоупотребление алкоголем, несоблюдение техники безопасности на воде и легкомысленное поведение на экскурсиях.

Другие материалы рубрики "Общество"
частный дом.png

Прокуратура помогла ветерану СВО получить землю на Дальнем Востоке

Должностное лицо, ответственное за отказы, привлечено к дисциплинарной ответственности

d7ef8ac9a3b15f7878f5a2cd0431fb9a714b43bb.jpeg

Каждый восьмой житель Владивостока тратит полдня на рабочие чаты

Женщины проводят в чатах в среднем 29% рабочего времени, мужчины - 26%

4d4727592752406fe426b3414fbde1c2b22263bf.png

Парк «Море улыбок» продолжает преображаться в Дальнереченске

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»