Детдомовцы в Приморье бегут в "самоволки" - хотя и реже, чем год назад

К примеру, прокуратура Партизанска выявила, что индивидуальная профилактическая работа с воспитанницей детского дома, которая только за этот год сбегала 12 раз, не проводилась.

1438828037_kto-esli-ne-myi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская прокуратура проанализировала результаты надзора за соблюдением законодательства в детдомах. Особое внимание при проверке прокуроры уделяли проблеме самовольных уходов подростков из детдомов.

В целом количество побегов по сравнению с первым полугодием 2014 года сократилось на 11,6%. Вместе с тем, работу органов и учреждений системы профилактики по-прежнему нельзя признать удовлетворительной.   

К примеру, прокуратура Партизанска выявила, что индивидуальная профилактическая работа с воспитанницей детского дома, которая только за этот год сбегала 12 раз, не проводилась. Девочке не оказывали психолого-педагогическая помощь. Городской прокурор внес директору КГОКУ «Детский дом Партизанска» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Социальный педагог привлечен к дисциплинарной ответственности. Сейчас с беглянкой проводят индивидуальную профилактическую работу.     

Прокурор Хасанского района выявил случаи, когда руководство детского дома в Славянке скрывало факты побегов и длительного отсутствия своих воспитанников. По итогам проверки курирующему вице-губернатору внесено представление. По результатам директор детского дома уволена, три сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Такие же нарушения выявлены в Первомайском, Первореченском и Советском районах Владивостока, Арсеньеве, Дальнегорске, Находке, а также в Кавалеровском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Партизанском, Ханкайском, Хорольском районах. По всем фактам прокурорами были внесены 59 представлений, к ответственности привлечены 65 должностных лиц.

Кроме того, в связи с ненадлежащей работой прокуратура края внесла представления вице-губернаторам, курирующим департаменты образования и науки, труда и социального развития, а также начальнику УМВД по Приморскому краю. Представления пребывают на рассмотрении.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга