Детдома и интернаты Приморья нарушают законы из-за нехватки денег

В связи с этим прокурор края внес представление губернатору Приморья, которое сейчас рассматривается.

1438822331_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края выяснила, что очень часто нарушения нормативов и требований российского законодательства в детских домах и интернатах возникают из-за недостаточного их финансирования краевым бюджетом.

Прокуратура Дальнегорска установила, что после проведенного «Примтеплоэнерго» ремонта подземных коммуникаций, проходящих под детдомом в с. Сержантово, восстановление и благоустройство территории детдома не проводились. Прокурор направил в суд иск о возложении на КГУП «Примтеплоэнерго» обязанности провести восстановительные работы. Иск сейчас находится на рассмотрении.

Прокуратура Находки выявила факт совместного содержания в приемном отделении КГБУСО «НСРЦН «Альбатрос» новичков и воспитанников с ветрянкой. Из-за этого 30 апреля прокуратура Находки внесла представление руководителю социально-реабилитационного центра, которое было рассмотрено и удовлетворено. Директор центра привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

Нарушения законодательства при содержании зданий и помещений учреждений с круглосуточным пребыванием детей, организации питания несовершеннолетних выявлены прокурорами Первореченского района Владивостока и краевого центра, Арсеньева, Партизанска, ЗАТО Фокино, Кировского, Лазовского, Ольгинского, Октябрьского, Пожарского, Хорольского районов, Уссурийским городским прокурором.

Как сообщает краевая пркоуратура, зачастую такие нарушения обусловлены нехваткой финансирования от администрации Приморья. Так, было установлено, что в июне 2014 г. АПК выделила на нужды таких организаций 68 млн 700 тыс 835,39 рублей, что составляет только 41,9 % от заявленной суммы; в июле 2015 года – 39 млн 873 тыс 986,79 рублей (30,4%). В связи с этим прокурор края внес представление губернатору Приморья, которое сейчас рассматривается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов