За полгода прокуроры Приморья нашли свыше 600 нарушений закона в детдомах и интернатах

Во втором полугодии 2015 года работа по надзору за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена.

1438820850_detdomovets.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края проанализировала результаты надзора за соблюдением законодательства в детдомах.

В первом полугодии прокуроры выявили многочисленные нарушения в спецучреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, были установлены 380 нарушений имущественных прав воспитанников. Районные и городской прокуроры Владивостока, а также прокуроры Уссурийска, Арсеньева, Дальнегорска, Анучинского, Надеждинского, Ольгинского, Черниговского районов защищали права воспитанников на обеспечение одеждой в суде.

Не остались без внимания нарушения обязательных требований, а также положений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности.

Всего в первом полугодии 2015 года прокуроры выявили 637 нарушений закона. Чтобы устранить нарушения, принято 517 актов прокурорского реагирования (внесено 91 представление, в суды общей юрисдикции направлено 406 исков, по актам реагирования к административной ответственности уже привлечены 19 лиц, к дисциплинарной ответственности - 104 лица).

Во втором полугодии 2015 года работа по надзору за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания