Минвостокразвития ждет от Кореи "странового диалога" и обсуждения "тонких моментов"

Предполагается, что в Восточном экономическом форуме примет участие несколько десятков корейский компаний.

1438819280_934db3634d1de8b3652a66667308c9a9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках подготовки к Восточному экономическому форуму прошел ряд встреч с представителями деловых кругов Республики Корея в Сеуле: членами Федерации корейской промышленности FKI и корейской международной ассоциации торговли KITA, руководством корейского Министерства энергетики, промышленности и торговли, главами компаний.

Во время встреч обсуждались вопросы участия корейского бизнес-сообщества в отраслевых секциях ВЭФ, проведения «странового диалога» для корейской делегации, а также организация заседание комитета Россия – Республика Корея по развитию Сибири и Дальнего Востока. 

По словам директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Ивана Тонких, дальневосточные регионы будут рады расширенному составу корейской делегации. Предполагается, что в Восточном экономическом форуме примет участие несколько десятков корейский компаний.

Особое будет уделено потенциальным партнерам, взаимодействие с которыми является перспективным, но в настоящий момент по различным причинам не осуществляется. «Товарооборот между нашими странами составляет более 25 млрд в долларов, но мы не используем весь потенциал. Задача стоит в развитии новых рынков и диверсификации товарооборота. Это, в том числе и привлечение малого и среднего бизнеса. Мы открыты для обсуждения всех «тонких моментов» и открыты для предложений наших азиатских партнеров», – подчеркнул представитель Минвостокразвития.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал