Чем могут испугать китайские рестораны?

Жительница Владивостока поделилась своими впечатлениями о еде за границей

5e7ad5ea0cbe586ec883daa50ffce3ead48e6cea.jpeg

Многим владивостокцам знакома ситуация, когда китаец покупает себе целый ящик шоколада «Алёнка». А всё потому, что в Китае совершенно нет вкусного шоколада, а иностранные товары, такие, как шоколад и вино, в их стране очень дорогие. О подробностях восточной кухни корреспондент РИА VladNews поговорил с девушкой из Владивостока, которая около двух лет прожила в Китае.

- Валерия, тебе нравится китайская еда?

- Когда я только приехала в Китай в 2017 году, я любила их кухню, но сейчас я ее ненавижу. Надоела, потому что слишком много специй, и из-за них не чувствуешь вкус настоящей еды. Мяса там вообще вкусного нет. Мне в России по питанию намного комфортнее. Там нет вкусного хлеба, нет нормального шоколада, обёртки которого они подделывают. А как еще прокормить такую большую страну? Там курица растёт буквально за несколько дней.

- А китайцы с удовольствием едят свою еду, перенасыщенную специями?

- Сами китайцы обожают свою еду. Даже за границей они попробуют чужую еду, но потом всё равно едят свою лапшу. Самое дешевое блюдо у них - это лапша, они ее подают в самых разнообразных вариациях.

- А почему в Китае нет вкусного шоколада?

- Вообще, они считают, что от мяса и шоколада можно потолстеть, поэтому ни того, ни другого не едят. Но при этом масло и специи в их еде в избытке. У китайцев просто организм уже привыкший к такой еде, а вот мне не хватало чего-то.

- Был ли у тебя какой-то интересный случай, связанный с едой в Китае?

- Был, но он скорее жуткий. Как-то раз мы зашли в один китайский ресторан. Нам сказали, что сейчас принесут варёные яйца. Я сначала не поняла на китайском, что это за блюдо. И вот мы берём это, обычное на первый взгляд, куриное яйцо, начинаем снимать скорлупу, а внутри сваренный зародыш цыплёнка, то есть он еще не дошёл до стадии, когда должен был вылупиться, а его уже едят. Мы не смогли это есть, поэтому нашли мусорку и незаметно выкинули яйцо. Оставлять на тарелке было как-то неудобно, потому что китайцы с удовольствием едят этот деликатес. Напоследок нам еще и с собой хотели дать, но мы отказались.

Другие материалы рубрики "Интервью"
85b6cf458a38b48eede4850b9c10064d128afa8f.jpeg

Майкл Мэдсен: Скромное обаяние «американского ублюдка»

Голливудская звезда - в интервью на РИА VladNews

b1d680762ffd72528608499e4ba35a0c48e1d280.jpeg

Орхан Курал: Раньше в России было душевнее

Путешественник, посетивший 193 страны мира, – в интервью РИА VladNews

1633a797b5ff2301325d7b5708e9b0ae7b1caf64.jpeg

Бургер вместо каравая: Какой он – современный подход к праздникам?

Поющий ведущий и организатор праздников – в интервью РИА VladNews