В Дальнереченске за мошенничество в особо крупном размере арестован депутат

За помощь в достижении договорённости с чиновниками администрации депутат потребовал от коммерсанта 1 млн 200 тыс рублей. После присвоения денег народный избранник ничего из обещанного не сделал (ФОТО).

1438817827_dalnerechensk-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ПК краю при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли противоправную деятельность депутата местной думы, совершившего покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что в минувшем году должностное лицо, достоверно зная о том, что на одном из карьеров ведется незаконная заготовка скальника, с целью получения дохода обязало директора предприятия ежемесячно выплачивать третью часть получаемой прибыли. За способствование в достижении договорённости с чиновниками администрации депутат потребовал передачи 1 млн 200 тыс рублей. После присвоения денег он ничего из обещанного не сделал.

Полицейские совместно с представителями следственного комитета провели более 10 обысков и выемок в местах жительства задержанного и офисах.По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело. Фигурант уголовного дела заключен под стражу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня во второй половине дня ожидается дождь во Владивостоке

Температура воздуха +24...+26 °C

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"