В Дальнереченске за мошенничество в особо крупном размере арестован депутат

За помощь в достижении договорённости с чиновниками администрации депутат потребовал от коммерсанта 1 млн 200 тыс рублей. После присвоения денег народный избранник ничего из обещанного не сделал (ФОТО).

1438817827_dalnerechensk-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ПК краю при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли противоправную деятельность депутата местной думы, совершившего покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что в минувшем году должностное лицо, достоверно зная о том, что на одном из карьеров ведется незаконная заготовка скальника, с целью получения дохода обязало директора предприятия ежемесячно выплачивать третью часть получаемой прибыли. За способствование в достижении договорённости с чиновниками администрации депутат потребовал передачи 1 млн 200 тыс рублей. После присвоения денег он ничего из обещанного не сделал.

Полицейские совместно с представителями следственного комитета провели более 10 обысков и выемок в местах жительства задержанного и офисах.По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело. Фигурант уголовного дела заключен под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ