В Дальнереченске за мошенничество в особо крупном размере арестован депутат

За помощь в достижении договорённости с чиновниками администрации депутат потребовал от коммерсанта 1 млн 200 тыс рублей. После присвоения денег народный избранник ничего из обещанного не сделал (ФОТО).

1438817827_dalnerechensk-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ПК краю при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли противоправную деятельность депутата местной думы, совершившего покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что в минувшем году должностное лицо, достоверно зная о том, что на одном из карьеров ведется незаконная заготовка скальника, с целью получения дохода обязало директора предприятия ежемесячно выплачивать третью часть получаемой прибыли. За способствование в достижении договорённости с чиновниками администрации депутат потребовал передачи 1 млн 200 тыс рублей. После присвоения денег он ничего из обещанного не сделал.

Полицейские совместно с представителями следственного комитета провели более 10 обысков и выемок в местах жительства задержанного и офисах.По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователем следственного комитета возбуждено уголовное дело. Фигурант уголовного дела заключен под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России