Пострадавшим и семьям погибших в чудовищной аварии в Хабаровском крае выплатят до 2 млн руб

Пострадавшим и родственникам погибших в ДТП в Хабаровском крае пассажиров положены страховые возмещения до 2 млн рублей в СК «Согласие» и «ВТБ Страхование».

1438767167_1163193889.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пострадавшие и родственники погибших пассажиров в результате ДТП с двумя автобусами в Хабаровском крае могут  получить страховые выплаты до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По сообщениям СМИ, ДТП произошло 5 августа около 15 часов по местному времени на 125-м километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, где в районе озера Гасси столкнулись междугородние рейсовые автобусы маршрутов № 301 и 304. По предварительной информации в результате аварии погибли 16 пассажиров, среди которых 1 ребёнок, более 60 человек, в том числе дети, пострадали.   

По словам Андрея Юрьева, родственники погибших пассажиров и пострадавшие пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту №301, могут получить компенсации в СК «Согласие», являющейся страховщиком гражданской ответственности перевозчика, которому принадлежит это транспортное средство. В свою очередь, родственники погибших и пострадавшие пассажиры автобуса маршрута №304 должны обращаться по вопросам страховых выплат в ООО СК «ВТБ Страхование» - именно с этой страховой компанией заключил договор ОСГОП владелец автобуса.

В страховых компаниях «Согласие» и «ВТБ Страхование» подтвердили наличие действующих договоров обязательного страхования гражданской ответственности указанных перевозчиков (ОСГОП)  и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке. Страховщики рекомендовали обращаться родственникам погибших и пострадавшим пассажирам в региональные офисы компаний со стандартными комплектами  документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения.

Андрей Юрьев сообщил, что родственникам погибших пассажиров в соответствии с федеральным законодательством полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово