Под светом маяка молодежь России и Китая заговорила на одном языке

I Интернациональный детско-юношеский культурный форум «ART FESTIVAL», на который прибыли исполнители из КНР и РФ, открылся во Владивостоке ярким гала-концертом. 

1438758244_img_7138.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась церемония открытия I Интернационального детско-юношеского культурного форума «ART FESTIVAL», на который прибыли детские, юношеские коллективы и сольные исполнители из КНР и РФ. 

Церемония открытия прошла на концертной сцене ДКЖД. Все участники творческого международного проекта, а это 280 участников из России и 142 участника из Китайской Народной Республики встретились впервые, чтобы подружиться и сказать зрителю, что дети и молодежь, которые любят и занимаются музыкой, песней и танцами, так похожи, они дарят миру красоту, улыбку и радость, они говорят на языке музыки и пластики, которые понятны каждому, в любой стране и в любой части Вселенной.

В Церемонии открытия приняли участие официальные лица: ведущий консультант отдела по организационно-аналитической работе с государственными, муниципальными и иными организациями в сфере культуры департамента культуры Приморского края, координатор Губернаторской программы "Кинотуры" в рамках Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" Наталья Макаренко, начальник Секретариата Асоциации народных артистов КНР Сунь Гуан Ли, начальник Секретариата Оргкрмитета конкурса таланта искусства Чжан Те Ган поприветствовали участников Интернационального культурного форума и обменялись Приветственными адресами.Перед началом выступлений китайская делегация подарила русским друзьям каллиграфическое полотно. Изречение, изображенное на нем, можно перевести как "Если молодежь государства знает и умеет многое, то это - сильная сильная страна". В ответ представители России зажгли символ фестиваля - Маяк. Фестиваль продлится еще два дня. Вход свободный. Начало в 15.00.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8