f657459cf57e0781086b5b55dee92ee47ae6f855.jpeg

Дети из детского дома Владивостока отправились на пет-терапию

Встреча мальчишек и собак – в фоторепортаже РИА VladNews

Пятеро мальчишек из владивостокского детского дома №2 составили компанию брошенным собакам и кошкам, которых взял на попечительство фонд помощи бездомным животным «Умка». Уже во второй раз подобную инициативу проявляет Общероссийская общественная организация «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"». Корреспондент РИА VladNews отправился посмотреть, как проходит пет-терапия.

В рамках проекта по социализации ребят из детских домов организация «Прогресс 2030» в начале июля впервые была здесь с волонтёрами, а в прошедшую субботу привезла детдомовцев.

Вначале ребятам объяснили правила поведения на территории организации: слушаться сотрудников; с животными быть осторожными; к некоторым клеткам не подходить; к кошкам без дезинфекции не заходить…

«Если вдруг собака решила поставить на вас лапы, то просто выставляйте вперёд согнутые локоть и колено», - рассказали детям.

После этого работники фонда повели мальчиков и их сопровождающих в вольер, больше похожий на собачью «песочницу». Животные там бегали без привязи, постоянно играли между собой и с ребятами, а ещё – пытались всех облизать. Ребятам выдали чесалки, которыми они привели в порядок целую стаю собак.

Следующей остановкой стало отдельное место, где все собаки содержатся в клетках. Эти животные позитивно воспринимают окружающих, однако есть и исключения: некоторые собаки не очень любят своих сородичей; другие – новенькие, и боятся всех подряд; также там есть одна старая собака и один асоциальный пёс, которого держат подальше ото всех, подходить к нему строго запрещено. Здесь воспитанников фонда выводили из домиков по очереди, и пока они развлекались и играли, несколько мальчиков помогали сотрудникам убираться.

Последней точкой небольшого приключения стал кошачий дом. На верхнем этаже новоприбывшие проходят адаптацию, реабилитацию и вакцинацию, вход туда запрещён, так как коты и кошки могут быстро подхватить разные болячки с улицы. На первом же находятся те животные, которым контакт с внешним миром опасен не будет. Несмотря на то, что здание находится на стадии ремонта, мальчиков всё же пустили туда, однако им нужно было разуться, надеть бахилы и перед каждой новой комнатой дезинфицировать руки. Ребята смогли поиграть с котиками и погладить их, им рассказали о разных кошачьих особенностях и об историях этих питомцев.

На прощание всех своих гостей работники «Умки» угостили пряниками.

Корреспондент агентства пообщался с детьми перед тем, как их отвезли на обед. Они скромно, но с улыбками на лицах говорили, что им понравилось, и они с удовольствием приехали бы ещё.

«Мне играть с ними понравилось», - сказал Лёша.

Также о прошедшем успешно дне рассказала и координатор проектов ВОПМР «Прогресс 2030» Евгения Дзюбенко.

«Наша организация рада помогать другим организациям. Тем более у нас целое направление деятельности по социализации воспитанников детских домов, и вот мы сегодня дали возможность выступить деткам из детского дома №2 волонтёрами в помощи фонду "Умка".

Нельзя недооценить подобную встречу детей со сложной судьбой и брошенных домашних питомцев. И ещё большой вопрос: кто кому более помог в этот день ощутить необходимую любовь и нежность – дети животным или животные детям? С фондом "Умка" в рамках нашей программы помощи детям мы встречаемся уже во второй раз, думаю, это будет на регулярной основе», - поделилась мнением Евгения.

Основатель фонда Ксения рассказала журналисту, что их организация рада принимать детей у себя. Также она отметила, что все желающие могут помочь животным посылками, финансами, кормами, опекунством и так далее. Также неравнодушные могут присмотреть себе хвостика домой.

Программа социализации воспитанников детских домой организации «Прогресс 2030» – это ежемесячные встречи с ребятами, на которых проводятся различные тренинги, лекции, совместные обсуждения. На мероприятия приглашаются известные люди, политики, бизнесмены и так далее. Целью проекта является социализация и помощь в целеполагании, повышении мотивации детей.

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы