Таможенники Дальнего Востока готовы уничтожать санкционные продукты, но их сюда не везут

На Дальневосточной таможне было зарегистрировано всего 15 случаев провоза запрещенной продукции на территорию РФ. 

1438755859_meat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 29 июля Владимир Путин подписал указ об уничтожении сыров, мясных изделий, овощей и фруктов из Евросоюза, США, Австралии и Норвегии.

Их запретили ввозить еще в прошлом году. Но европейская еда все равно попадает на полки русских супермаркетов под видом товаров из Беларуси, Казахстана и Армении. С завтрашнего дня эти товары подлежат немедленному уничтожению прямо на российской границе.

Сегодня начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин поделился с приморскими журналистами информацией о том, как будут уничтожать санкционные продукты.

«Если это фрукты, овощи, то самый простой способ — вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю», — рассказал глава таможни. «Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Если это другие какие-то продукты, чай, например,  то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить», - рассказал Ладыгин.

К слову, на Дальневосточной таможне было зарегистрировано всего 15 случаев провоза запрещенной продукции на территорию РФ. Как отметил заместитель начальника управления Сергей Панкратов, в Приморье по сравнению с западной частью России объемы совершенно незначительные.

«Интернет уже пестрит шутками о том, что организованы бригады таможенников и полицейских, которые будут это все уничтожать. И даже есть инструкции о том, как уничтожать запрещенный сыр, запивая его запрещенным вином, и ирония понятна, но все не так просто. Мы будем активно взаимодействовать с нашим управлением Россельхознадзора и Роспотребнадзора. В каждом конкретном пункте пропуска будут определены какие-то места для уничтожения небольших партий товаров. Что касается пунктов уничтожения крупных партий – они будут определены в ближайшее время. И если мы задержим такую партию, то будем рады пригласить журналистов посмотреть, как ее уничтожают», - прокомментировал Сергей Панкратов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры