Новый начальник ДВТУ: свободный порт Владивосток заставит всех нас попотеть

Правительство принимает все меры для улучшения инвестиционного климата ДФО. И одним из важных моментов стало возвращение свободного порта.

1438751519_dsc01903b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшую пятницу, 7 августа, исполняется 25 лет Дальневосточному таможенному управлению. В честь этого события начальник ДВТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Юрий Ладыгин собрал пресс-конференцию, на которой подвел итоги деятельности таможни за первое полугодие 2015 года. К слову, это была первая в должности встреча Юрия Ладыгина с прессой – на пост он был назначен только 5 июня. 

Таможенная служба на ДВ развивалась по мере освоения восточных земель Российской империи. С 1862 по 1900 годы дальневосточная окраина жила в условиях порто-франко. Но запуск Транссиба кардинально изменил ситуацию. Беспошлинный ввоз иностранных товаров мешал развитию экономики России. Попытки реставрации свободного порта были предприняты еще в 1904 году. Но в 1910 эта история завершилась. Чтобы опять начаться в 2015.

Сегодня Владивосток рассматривается как форпост России на Тихом океане и как площадка для встраивания страны в АТР. Дальний Восток признан одним из приоритетов долгосрочной государственной политики. Правительство принимает все меры для улучшения инвестиционного климата ДФО. И одним из важных моментов стало возвращение свободного порта. «Обращаю ваше внимание, что закон №212 – о свободном порте процентов на 55-60 состоит из задач, которые стоят перед таможенными органами. Закон очень непростой. Я не готов сейчас сказать, какие огромные привилегии будут всем предоставлены, но с точки зрения таможенного органа придется, что называется, попотеть», - прокомментировал Юрий Ладыгин.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств