В России больше не хвастаются брендами?

Эксперты отмечают, что рынок подделок в нашей стране набирает обороты

31553aa0725c44f0382dad508484a4fcb22f871c.jpeg

Рынок поддельных товаров класса люкс в России обогнал легальный бизнес. Годовой оборот подделок достиг 280 миллиардов рублей, а оригинальных товаров – 248 миллиардов рублей. Исследование провели в компании Brandmonitor. Основным каналом сбыта контрафакта называют торговые центры и вещевые рынки. Чаще всего россияне покупают поддельные сумки, кроссовки, джинсы и футболки/

Стилист, имиджмейкер Евгений Радэлис в интервью радио Sputnik объяснил, почему растёт процент продаж контрафакта, сообщает РИА VladNews.

«Падает платёжеспособность населения, падает спрос на более дорогие товары. Покупают то, на что хватает денег. А выглядеть хорошо хочется в любые времена. Есть некоторая доля людей, которая обладает финансовыми ресурсами, при этом предпочитает покупать более дешёвые подделки, создавая видимость успеха. Люкс будут потреблять: этот сегмент служит одному из трех основных инстинктов людей – проявлению доминантности. Контрафакт в ближайшее время тоже будет пользоваться большой популярностью, люди пока не могут приобретать дорогие вещи», – считает Евгений Радэлис.

Сегодня стало менее трепетное отношение к брендам, а контрафакт делают очень качественно, рассказал историк моды Руслан Мигранов.

«Подделки распространяются с XX века, это началось ещё при Коко Шанель. И она была очень рада, что её подделывают, говорила, что так не потеряет известность. Даже для товаров класса люкс сегодня используется труд людей стран "третьего мира". Это дёшево, а социальные выплаты – пенсии, страховки – очень дорого и делает дорогой работу. Брендовые марки заказывают кружева из Индии, а работают китайцы. Поскольку это бренд, цена всё равно получается довольно приличная. Многие подделки также производятся на фабриках в странах "третьего мира". И делают их очень качественно, даже специалисты порой не могут отличить», – отметил Руслан Мигранов.

По словам историка, в 90-е в России была важна «фирма», этим кичились. В 2000-е появилось много официальных бутиков, было важно показать бренд. А сегодня рынок перенасыщен брендами.

«В 2000-е люди могли потратить всю зарплату на джинсы Dolce&Gabbana, а потом прыгать через турникет в метро, потому что не было денег на проезд. После 2010 года у нас стало не такое трепетное отношение к брендам, мы перенасыщены, очень высокий рынок конкуренции. Даже марки прет-а-порте идут на коллаборацию с массовыми марками, чтобы удешевить продукцию и сделать более доступной», – рассказал Мигранов.

Другие материалы рубрики "Общество"
961372adad93890daf0472ccdbf1529d74fcf88f.jpeg

Не аппендицит, а кость: хирурги Дальнегорска сделали неожиданное открытие

Врачи удалили из кишечника пациента птичью косточку, которую тот случайно проглотил

4cf2188ed11b4cd758fea937c75e3d2f397485ee.jpeg

Конкурс на руководящую должность во Владивостоке объявлен для всей России

К претендентам предъявляются два основных требования: наличие высшего образования и опыт работы в аналогичных или смежных сферах

0cbcc8803c323f616a1d567d7eb358d2f096c9bd.jpeg

Автомобиль и крупная сумма: приморец пострадал от рук изощренных мошенников

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников