76675fd13a01ec63ee91453584de44a8cbbf966f.jpeg

Автомобилисты ГУФСИН Приморья получили ключи от новых автомобилей

Мероприятие было посвящено 111-летию транспортной службы УИС

Во Владивостоке в торжественной обстановке автомобилистам ГУФСИН России по Приморскому краю были вручены ключи от новых автомобилей марок УАЗ Патриот и LADA Largus, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Пятнадцать новейших автомобилей отечественного производства пополнили автопарк УИС, 11 машин отправились в подразделения для выполнения оперативно-служебных задач сотрудников Главного управления и учреждений края.

«Система исполнения наказания имеет множества важных направлений деятельности. Начиная с меня и заканчивая гражданским персоналом, мы все участники процесса воспитания осужденных. Но есть одна из очень важных служб – это оперативная служба. В советское время были специальные школы, где проходило обучение оперативных сотрудников, в наше время есть институты, которые​ выпускают специалистов. ФСИН России была разработана программа по обеспечению сотрудников оперативных подразделений компьютерной техникой и автомобилями. Сотрудники оперативных подразделений могут мобильно перемещаться по территории района и края для решения различных задач. Данное мероприятие также приурочено и к празднованию 111-летия транспортной службы», - отметил начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин.

Основными задачи транспортной службы УИС является планирование, организация, контроль, учёт, анализ и прогнозирование работы подведомственного автомобильного транспорта, профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также развитие материально-технической базы. В ГУФСИН России по Приморскому краю данные задачи выполняют 200 сотрудников и работников, использующих для решения оперативно –служебных задач специальные автомобили, предназначенные для конвоирования осужденных и лиц, находящихся под стражей, а также пожарные, санитарные и легковые автомобили, передвижные флюорографы, автобусы для перевозки личного состава.​

Примечательно, что программа стимулирования оперативных подразделений существует уже несколько лет и ежегодно исправительные учреждения могут претендовать на получение служебного транспорта. В прошлом году в подразделения были направлены пять машин.

Отечественные автомобили были закуплены не случайно. Как отметил начальник ГУФСИН по Приморскому краю Вадим Вёрсткин, LADA Largus и УАЗ Патриот уже успели себя зарекомендовать с положительной стороны.

Другие материалы рубрики "Общество"
0df281f3011f40ba9efc362c71d1a052822480e2.jpeg

Насыщенные Дни Эрмитажа ждут Владивосток

РИА VladNews публикует программу мероприятий

694d8037af32345cb15fe6130d645bca6851bb4c.jpeg

Девушки остались недовольны отдыхом в популярном баре Владивостока

Об инциденте местная жительница рассказала в популярном паблике

585586f1a6cc4d1195af04f862a8270cc74ed433.jpeg

Lifespring или тренинг личного роста: публичное унижение за ваши деньги

Как инфо-манипуляторы паразитируют на доверчивости людей