Останки владивостокского солдата вернут на родину и похоронят

Семнадцатилетний боец погиб на фронте в 1942 году

1465543896_k_stat_e_13_02_v_zagolovok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Останки участника Великой Отечественной войны, жителя Владивостока Владимира Цыбульского захоронят во Владивостоке. 17-летний красноармеец, боец 253-ей отдельной стрелковой бригады Владимир Захарович Цыбульский родился во Владивостоке, отсюда ушел на фронт и погиб во время кровопролитной воронежской операции в августе 1942 года.

Рабочее совещание по вопросу придания земле останков солдата провела на этой неделе заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«Нам предстоит большая работа по поиску родных и близких героя, организация передачи и доставки его останков на родину и торжественное захоронение, - сказала Елена Борисовна. - Всю эту серьезную и ответственную миссию администрация города возьмет на себя».

Напомним, отряд следопытов Воронежа под руководством Леонида Бащева в прошлом году обнаружил останки владивостокского солдата у деревни Скляево Рамонского района. Там же был найден солдатский медальон. Вместо анкеты, которые обычно хранятся в медальоне «смерти», там находилась записка следующего содержания: «Д.В. Приморский край, Владивосток ул. В-Сибирцева (или ул. Ленинская, 205, кв. 42) дом № 123 кв.3. Цыбульской М.В. Прощай мама, папа. Обо мне не жалейте. Знайте, что я честно послужил Родине. Ваш сын Володя. Целую вас всех крепко. Брат Витя, не забывай меня».

ГТРК «Владивосток» первой откликнулась на призыв найти родных героя-солдата. На телевидении вышел большой сюжет, рассказывающий о поисковых работах и о печальной находке. Журналисты пытались также найти родственников солдата, но безуспешно. Обратившись за помощью в администрацию города, получили поддержку и понимание. В поисковом клубе Воронежа журналистам сообщили, что готовы доставить останки героя в Москву, где произойдет их передача представителям Владивостока.

О том, как будет проходить все подготовительные мероприятия предстоящей процедуры перезахоронения, обсудили в ходе прошедшего в администрации Владивостока совещания.

«Всё это не так просто, как кажется, - подчеркнул председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко. - Опыта перезахоронения погибших в нашем городе нет, это предстоит сделать впервые. Сделать нужно все правильно и достойно».Администрация города Владивостока обращается ко всем, кто знает что-то о семье погибшего героя, сообщить об этом. Контактный телефон: (423)2614-350.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей