Первая партия из закупленных мэрией автобусов прибыла во Владивосток

Девять машин прошли проверку и готовятся к выходу на маршруты города

8eaabb6ff4ed7221eaab07672501096b51e8259f.jpeg

Во Владивосток прибыла первая партия автобусов, которые в этом году на выделенные из краевого бюджета средства закупили городские власти. Девять машин прошли проверку и готовятся к выходу на маршруты города. Это автобусы малой и средней вместимости российских марок «ЛиАз» и «ПАЗ», все они получили прописку на муниципальном предприятии «ВПОПАТ-1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как подчеркнули в управлении транспорта городской администрации, прописка пока временная – автобусы еще не оформлены в муниципальную собственность и не переданы на баланс «ВПОПАТ-1». На эти процедуры может уйти несколько дней.

«Автобусы принимаем частями по мере их прихода, – пояснил заместитель главы администрации города Владимир Черепков. – На территории «ВПОПАТ-1» находятся девять машин, сегодня ожидаем прибытия еще пяти».

Как сообщил начальник управления транспорта администрации города Александр Иванов, автобусы пришли в удовлетворительном состоянии, сейчас механики занимаются их техническим осмотром.

«Три машины проверку не прошли, там незначительные недочеты, которые сейчас поставщик устраняет, - подчеркнул Александр Иванов. - Например, в одном салоне не работала одна из семи видеокамер. Кто-то скажет, мелочь, но мы с таким нарушениям автобус принять не можем. В течение суток дилер обещает наши замечания устранить. К девяти машинам у нас вопросов нет».   

Первая партия из закупленных мэрией автобусов прибыла во Владивосток (18).jpg  

По словам Александра Иванова, перед городскими властями стояла важная задача закупить автобусы, проезд в которых был бы комфортен в том числе маломобильным пассажирам. Все приобретенные машины отвечают требованиям «Доступной среды».

«Во всех автобусах есть автоинформаторы и так называемая бегущая строка – она поможет ориентироваться в поездке пассажирам с проблемами слуха, - рассказал он. - Часть машин оборудована пандусами и специальным местом в салоне для граждан на инвалидных колясках».

Помимо этого, во всех автобусах установлены видеокамеры, а также терминалы для безналичной оплаты проезда. Они совместимы с теми, что устанавливает в городских автобусах Сбербанк. Это значит, что за проезд в таких автобусах можно будет рассчитаться как наличными, так и с помощью банковской карты.    

Первая партия из закупленных мэрией автобусов прибыла во Владивосток (16).jpg

По словам и. о. директора «ВПОПАТ-1» Игоря Гнедько, к приему новых машин готовились все службы предприятия. Все 95 автобусов будут размещены на Корнилова, 15а, где есть большая охраняемая территория, теплые боксы, автомойка.  

Напомним, в этом году на приобретение автобусов для Владивостока краевые власти выделили более 900 миллионов рублей. До конца августа в городе ожидают первую партию машин – 46 единиц из 95-ти. Осенью машины планируется выпустить на маршруты, список которых сейчас формируется. Прибытие второй партии автобусов, по условиям контракта, запланировано на декабрь.

Другие материалы рубрики "Общество"
c0b52fc67267c802c4939fd63d86416db1853eb9.jpeg

В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных

Три дня подряд можно будет отдохнуть в ноябре

2a07b69cc092b9824a8e613ec9b45da1142efb77.png

Дорожные службы Владивостока наводят порядок после дождя

Перекресток в районе стадиона "Динамо" ушел под воду

1c6f84c4088150043f27ce8c1b969d85fd0ae8f8.jpeg

Минтруд установил новый прожиточный минимум в России

Соответствующий приказ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов