Жители Владивостока могут помочь собакам из приютов

В ближайшую субботу по всей стране пройдёт акция «Лучший друг»

21b40ee8c7ed17e30712c52b985eb5be9d4fddcf.jpeg

Владивостокцы выгуляют собак из приютов и соберут корм и медикаменты в рамках акции «Лучший друг», которая пройдёт 17 августа одновременно в 40 регионах страны во Всемирный день бездомных животных. Уже четыре года подряд волонтёры «ДаДобро», компании-партнёры и неравнодушные люди участвуют в этом мероприятии. В прошлом году за один день волонтёры вывели на прогулку 800 собак, в этом году количество планируется увеличить втрое, сообщает РИА VladNews.

Целью акции является привлечение внимания к проблемам приютов и собрать как можно больше корма, игрушек и необходимых лекарств вместе с сотрудниками компаний-партнёров.

Во Владивостоке желающие могут поехать с волонтёрами «ДаДобро» в Фонд помощи бездомным животным «Умка» и привезти корм и медикаменты, познакомиться поближе с подопечным животными, погулять с собаками, помочь с уборкой территории. Для этого нужно связаться с координатором акции во Владивостоке. Полный список необходимого можно узнать на сайте волонтёров и у координатора акции во Владивостоке.

Фонд «Умка» официально зарегистрирован в 2014 году, но помогать, спасать, лечить и пристраивать бездомных животных участницы фонда начали давно, более десяти лет назад. Во Владивостоке нет официальных приютов и фонд – тоже не приют. Вся деятельность фонда осуществляется на помощь неравнодушных людей, волонтёров и самих участников фонда. Более 100 питомцев ежемесячно находятся на балансе и под опекой фонда.

В России сегодня живёт четыре миллиона бездомных собак. Это очень много, зооприюты переполнены. Для сравнения, во Франции их всего 20 тысяч, а в Нидерландах – восемь тысяч. Конечно, площади и население этих стран значительно меньше, но проблема бездомных животных там решаются по иному пути: «отлов – стерилизация – вакцинация – чипирование – возврат в привычную среду обитания». В нашей стране такой метод пока запущен только в тестовом режиме. Проблему собак без хозяев в нашей стране можно решить, если каждый 36-й россиянин возьмёт собаку из приюта или заберёт с улицы, однако, не каждый на это готов. И на данный момент в зооприютах остаются ещё тысячи животных, которым не хватает медикаментов, корма, прогулок и простого внимания.

Что нужно сделать для участия?

Для компаний: связаться с координаторами «ДаДобро» во Владивостоке, установить в офисе боксы для сбора необходимого приютам. В день акции поехать в фонд с волонтёрами «ДаДобро».

Для жителей Владивостока: связаться с координаторами «ДаДобро» в Владивостоке и поехать в Фонд «Умка» с волонтёрами ДаДобро.

«Наш проект развивает именно корпоративное волонтёрство. В прошлом году в акции с животными участвовали около 30 компаний. В этот раз заявки подали почти втрое больше компаний из 40 регионов. Мы рады, что с нашей поддержкой бизнес начинает помогать тем, кто нуждается в помощи. Это так здорово, и так важно для общества, то каждый год участников становится всё больше», - поделилась мнением президент центра корпоративного волонтёрства «ДаДобро» Оксана Богданова.

Заявку на участие в акции уже подали более 100 компаний по всей стране. Присоединиться к акции могут и обычные жители.

Напомним, недавно пятеро мальчишек из владивостокского детского дома №2 составили компанию брошенным собакам и кошкам, которых взял на попечительство фонд помощи бездомным животным «Умка».

Другие материалы рубрики "Общество"
6c06c11e1e1c94779b0ee1e6382e75b0eb893684.jpeg

Большие деньги: сколько зарабатывает менеджер по развитию во Владивостоке

Коллеги в Санкт-Петербурге получают на 8 тысяч рублей больше

c0b52fc67267c802c4939fd63d86416db1853eb9.jpeg

В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных

Три дня подряд можно будет отдохнуть в ноябре

2a07b69cc092b9824a8e613ec9b45da1142efb77.png

Дорожные службы Владивостока наводят порядок после дождя

Перекресток в районе стадиона "Динамо" ушел под воду