Легендарный танк поможет Ивану Савкину установить легендарный рекорд

Гиннесовский рекордсмен Иван Савкин готов официально зафиксировать новое достижение – на глазах у публики протащить несколько метров легендарный танк Т-34 массой в 26 тонн. 

1438739500_img_9933.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Событие произойдёт 11 августа в музее техники ХХ века.

Как ранее сообщало «Приморье24», с начала июля Иван готовился к установлению нового рекорда. Он протаскивал маршрутные автобусы, тренировался с вагонами, а также уже 6 часов пытался сдвинуть с места легендарный танк Т-34. Затея увенчалась успехом, так что теперь Иван готов зафиксировать событие при зрителях.

«После 6 часов попыток мне удалось на 6 метров протащить танк. Сейчас я уверен в своих силах и готов сдвинуть с места тяжёлую технику. Причём может показаться, что танк весом в 26 тонн будет просто сдвинуть. Однако он не стоит на рельсах или асфальте – это будет происходить на плотном грунте и с отключенной трансмиссией боевая машина так просто не поддаётся. Добавлю, что технике уже 75 лет, а это также сказывается на передвижении внутренних деталей», - сообщил корр. П24 Иван Савкин.

Отметим, что прежний рекорд принадлежит белорусскому силачу Кириллу Шимко, который сдвинул с места танк Т-26, массой в 11,5 тонн. Мероприятие пройдёт 11 августа в 14 часов, по адресу Грязелечебница, 21 – недалеко от ж/д станции Садгород. Добраться на автобусе можно на маршруте 6д, с остановки Железнодорожный вокзал до санатория Садгород. Вход свободный.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота