Легендарный танк поможет Ивану Савкину установить легендарный рекорд

Гиннесовский рекордсмен Иван Савкин готов официально зафиксировать новое достижение – на глазах у публики протащить несколько метров легендарный танк Т-34 массой в 26 тонн. 

1438739500_img_9933.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Событие произойдёт 11 августа в музее техники ХХ века.

Как ранее сообщало «Приморье24», с начала июля Иван готовился к установлению нового рекорда. Он протаскивал маршрутные автобусы, тренировался с вагонами, а также уже 6 часов пытался сдвинуть с места легендарный танк Т-34. Затея увенчалась успехом, так что теперь Иван готов зафиксировать событие при зрителях.

«После 6 часов попыток мне удалось на 6 метров протащить танк. Сейчас я уверен в своих силах и готов сдвинуть с места тяжёлую технику. Причём может показаться, что танк весом в 26 тонн будет просто сдвинуть. Однако он не стоит на рельсах или асфальте – это будет происходить на плотном грунте и с отключенной трансмиссией боевая машина так просто не поддаётся. Добавлю, что технике уже 75 лет, а это также сказывается на передвижении внутренних деталей», - сообщил корр. П24 Иван Савкин.

Отметим, что прежний рекорд принадлежит белорусскому силачу Кириллу Шимко, который сдвинул с места танк Т-26, массой в 11,5 тонн. Мероприятие пройдёт 11 августа в 14 часов, по адресу Грязелечебница, 21 – недалеко от ж/д станции Садгород. Добраться на автобусе можно на маршруте 6д, с остановки Железнодорожный вокзал до санатория Садгород. Вход свободный.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

overload.jpg

Техника для проведения лесоустройства поступила в Приморье

Средства на приобретение необходимой техники выделены из бюджета Приморского края – около 2,6 миллиона рублей

b2181b7a.jpg

Стивидоры огородили угольные кучи в Находке километром защитных экранов

Параллельно ведется модернизация ливневой канализации угольных терминалов