Во Владивостоке 15 улицам присвоили названия

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города

0d2163c3454baf96257847e80f8762c337a1e571.jpeg

Работа по наименованию новых улиц продолжается во Владивостоке. На очередном заседании комиссии по городской топонимике названия были присвоены 15 новым улицам и шести переулкам. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, в поселке Трудовое пять улиц были наименованы в честь русских художников. Это улицы Кустодиева, Боровиковского, Кипренского, Архипова и Мясоедова. Также здесь появились улицы Ягодная, Речная, Туманная, Даурская и пять переулков – Прямой, Летний, Лиственный, Араратский и Казбекский.

Также в пригороде Владивостока теперь есть улицы Турмалиновая, Ивовая, Артемовская, Брусничная, Самаргинская, Милоградовская и переулок Хасанский.

«Во время работы по наименованию новых улиц комиссия, в первую очередь, руководствуется муниципальным правовым актом № 146. Согласно этому документу, наименования объектов на территории Владивостока должны соответствовать ряду требований. Например, новые названия должны быть благозвучными, удобными для произношения и легко запоминающимися, и не должны повторять уже существующие наименования объектов», – сообщила начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры Светлана Москвитина.

Она также отметила, что на наименование влияют те улицы, которые находятся рядом. Яркий пример тому блок улиц, названный в честь художников. Все они расположены в районе улицы имени художника Маковского. Также комиссия обращает внимание и на географическое расположение и особенности новых улиц. Для этого проходят выездные совещания на объекты наименования.

Напомним, что в состав комиссии по городской топонимике входят заместитель главы администрации Владивостока Татьяна Бережная, начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, член Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – «Общество изучения Приморского края» Маргарита Маркина и другие.

Другие материалы рубрики "Общество"
6eac719edf36eb7d2fbed8dd67c37bea55fe5b41.jpeg

Внимание: диоксид серы в продуктах

Сейчас производители стараются уходить от использования сырья с диоксидом серы, но это повышает стоимость продуктов

71f6a961d4044e4a733eb39378bd8301b617b11b.jpeg

Участники реалити-шоу «Дом-2» стали гостями «Меридианов» во Владивостоке

Дмитрий охотно отвечал на вопросы прессы, а Ольга молча улыбалась

07f78ae40ddc4832d52c169905b5b68b3dab1f1a.jpeg

В Приморье председатель ТСЖ оскорбила и унизила женщину

Ее привлекли к административной ответственности