Японцы считают Владивосток перспективным направлением для бизнеса

Представители правительства префектуры Хоккайдо приехали в столицу Дальнего Востока

6f5604d00b2f4d624d713814f0f2becc3a32a15f.jpeg

Возможности сотрудничества в области привлечения инвестиций и развития бизнес-партнёрства обсудили на рабочей встрече в администрации города с представителями правительства префектуры Хоккайдо (Япония). Гостей принимали начальник управления международных отношений Виталий Ерёменко и начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров. Японскую сторону представил заместитель руководителя Представительства «Хоккайдо Банк, Лтд.» во Владивостоке господин Андо Кэй, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса 1.jpg

Представительство правительства префектуры Хоккайдо «Хоккайдо Банк, Лтд.» работает во Владивостоке с 2014 года. В первую очередь сотрудники японского банка занимаются поддержкой компаний Хоккайдо на Дальнем Востоке России.

Господин Андо Кэй в своём приветственном слове отметил, что работает во Владивостоке всего второй месяц и поблагодарил за тёплый приём.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса 2 (1).jpg

«Мои коллеги рассказали, что всегда находили в администрации города Владивостока поддержку. Благодарю вас за эту работу и надеюсь, что традиция взаимовыгодного сотрудничества будет продолжена. Мы представляем интересы бизнеса Хоккайдо, а японские бизнесмены считают Владивосток одним из перспективных центров привлечения инвестиций и развития многих совместных проектов. Поэтому мы открыты для всех предложений предпринимателей из Владивостока», – рассказала господин Андо Кэй.

В свою очередь представители администрации подчеркнули, что Япония и префектура Хоккайдо являются давними и надёжными партнёрами Владивостока и Приморского края. Особенно это касается обмена передовыми и высокотехнологичными технологиями.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса 6.jpg

«В области дорожного строительства мы всегда ориентируются на наших азиатских соседей и на Японию в особенности, – поделился Сергей Макаров. – Это касается как технологий в дорожном строительстве, так и в создании сопутствующей инфраструктуры. У нас уже ест опыт сотрудничества в рамках соглашения в сфере благоустройства, которого достигли лидеры наших стран».

Владивосток стал одним из трёх пилотных городов в России, где начали внедрять японские технологии. Так, на одном из самых сложных перекрёстков Владивостока в прошлом году был установлен «умный» светофор, разработанный исследовательским институтом Nikken Sekkei.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса.jpg

В завершение встречи стороны выразили готовность продолжать работу в аналогичных направлениях. Со стороны администрации Владивостока будет составлен список компаний, которые напрямую заинтересованы в поставках японского оборудования. В свою очередь представители префектуры Хоккайдо во Владивостоке будут оказывать всестороннее сопровождение бизнес-процессов.

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы