Японцы считают Владивосток перспективным направлением для бизнеса

Представители правительства префектуры Хоккайдо приехали в столицу Дальнего Востока

6f5604d00b2f4d624d713814f0f2becc3a32a15f.jpeg

Возможности сотрудничества в области привлечения инвестиций и развития бизнес-партнёрства обсудили на рабочей встрече в администрации города с представителями правительства префектуры Хоккайдо (Япония). Гостей принимали начальник управления международных отношений Виталий Ерёменко и начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров. Японскую сторону представил заместитель руководителя Представительства «Хоккайдо Банк, Лтд.» во Владивостоке господин Андо Кэй, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса 1.jpg

Представительство правительства префектуры Хоккайдо «Хоккайдо Банк, Лтд.» работает во Владивостоке с 2014 года. В первую очередь сотрудники японского банка занимаются поддержкой компаний Хоккайдо на Дальнем Востоке России.

Господин Андо Кэй в своём приветственном слове отметил, что работает во Владивостоке всего второй месяц и поблагодарил за тёплый приём.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса 2 (1).jpg

«Мои коллеги рассказали, что всегда находили в администрации города Владивостока поддержку. Благодарю вас за эту работу и надеюсь, что традиция взаимовыгодного сотрудничества будет продолжена. Мы представляем интересы бизнеса Хоккайдо, а японские бизнесмены считают Владивосток одним из перспективных центров привлечения инвестиций и развития многих совместных проектов. Поэтому мы открыты для всех предложений предпринимателей из Владивостока», – рассказала господин Андо Кэй.

В свою очередь представители администрации подчеркнули, что Япония и префектура Хоккайдо являются давними и надёжными партнёрами Владивостока и Приморского края. Особенно это касается обмена передовыми и высокотехнологичными технологиями.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса 6.jpg

«В области дорожного строительства мы всегда ориентируются на наших азиатских соседей и на Японию в особенности, – поделился Сергей Макаров. – Это касается как технологий в дорожном строительстве, так и в создании сопутствующей инфраструктуры. У нас уже ест опыт сотрудничества в рамках соглашения в сфере благоустройства, которого достигли лидеры наших стран».

Владивосток стал одним из трёх пилотных городов в России, где начали внедрять японские технологии. Так, на одном из самых сложных перекрёстков Владивостока в прошлом году был установлен «умный» светофор, разработанный исследовательским институтом Nikken Sekkei.

Правительство Хоккайодо считает Владивосток перспективным направлением для бизнеса.jpg

В завершение встречи стороны выразили готовность продолжать работу в аналогичных направлениях. Со стороны администрации Владивостока будет составлен список компаний, которые напрямую заинтересованы в поставках японского оборудования. В свою очередь представители префектуры Хоккайдо во Владивостоке будут оказывать всестороннее сопровождение бизнес-процессов.

Другие материалы рубрики "Общество"
0df281f3011f40ba9efc362c71d1a052822480e2.jpeg

Насыщенные Дни Эрмитажа ждут Владивосток

РИА VladNews публикует программу мероприятий

694d8037af32345cb15fe6130d645bca6851bb4c.jpeg

Девушки остались недовольны отдыхом в популярном баре Владивостока

Об инциденте местная жительница рассказала в популярном паблике

585586f1a6cc4d1195af04f862a8270cc74ed433.jpeg

Lifespring или тренинг личного роста: публичное унижение за ваши деньги

Как инфо-манипуляторы паразитируют на доверчивости людей