Работу торговых объектов на Хабаровской проинспектировали специалисты мэрии

Здесь было проверено девять объектов

e368fc84a19d33cfee4aac023a8761f2746b69a0.jpeg

Специалисты администрации Владивостока продолжают корректировать схему нестационарных торговых объектов (НТО). На этот раз проверка торговых точек и павильонов состоялась на улице Хабаровской. Здесь было проверено девять объектов, четырем из них грозит исключение из действующей схемы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как отметил начальник управления экономического развития мэрии Александр Вициенко, чаще всего недобросовестных предпринимателей исключают из схемы НТО за передачу прав на торговую деятельность другим лицам. На улице Хабаровской таких объектов оказалось три. Четвертый объект будет исключен из схемы в связи с прекращением деятельности предыдущего предпринимателя.

Работу торговых объектов на улице Хабаровской проинспектировали специалисты мэрии

Также в отношении владельцев нескольких торговых объектов специалисты административно-территориального управления (АТУ) Фрунзенского района составили протоколы за складирование мусора и выставление лотков на прилегающей территории. За эти нарушения предпринимателям придется заплатить штраф.

Работу торговых объектов на улице Хабаровской проинспектировали специалисты мэрии

В ходе рейда были зафиксированы и нарушения трудового законодательства. Как сообщили специалисты управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда, практически у всех продавцов отсутствовали трудовые договоры.

«Все предприниматели будут уведомлены о недопустимости нарушения трудового законодательства. Если они не исправятся и не заключат с сотрудниками трудовые договоры, информация будет передана в прокуратуру», – подчеркнули специалисты администрации Владивостока.

Напомним, что Фрунзенский район – первый, в котором начали проверку. Ранее торговые объекты здесь проинспектировал глава Владивостока Олег Гуменюк. Он потребовал от предпринимателей, чья деятельность связана с торговлей, выстраивать свою работу строго в рамках закона.

На очереди проверка ещё четырех районов – Первомайского, Первореченского, Советского и Ленинского. Всех предпринимателей, которые торгуют с нарушениями, по итогам рейдов исключат из официальной схемы НТО. Предупреждения о начавшейся проверке они уже получили. После выхода постановлений им вручат повторные – о закрытии торговли. Если в установленные законом сроки незаконные торговые объекты не уберут их владельцы, то этим займутся уже специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Другие материалы рубрики "Общество"
8b992e75a6ee624729a4b775e035875c9c53ca1e.jpeg

История с судами из КНДР в Приморье продолжается

Один из браконьеров погиб, опасаясь законов родной страны

960ad6225067f17cd3d868dc00826dab50e261ce.jpeg

Большой праздник национальностей пройдёт во Владивостоке в субботу

Гостей фестиваля ждет насыщенная концертно-развлекательная программа

7e71af610d91271d89cf3935c84cee168a184ead.jpeg

Голос человека-легенды прозвучит во Владивостоке

В приморскую столицу с гастролями приехал саратовский театр кукол