Генконсул ФРГ в Новосибирске познакомился с Владивостоком

Петер-Кристоф Отто Бломайер впервые посетил Дальний Восток

b8cc1fe2306915cb9a3604e67e68a97663412ee4.jpeg

Владивосток впервые посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Петер-Кристоф Отто Бломайер. Знакомство с городом дипломат начал с визита в администрацию дальневосточной столицы. Гостя встретил начальник управления международных отношений Виталий Ерёменко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Петер-Кристоф Отто Бломайер познакомился с Владивостоком 5.jpg

Поскольку встреча носила формат знакомства, в начале беседы Генерального консула ФРГ в Новосибирске познакомили с историей Владивостока.

«Владивосток был не только городом-фортом, но и городом с многонациональной душой. В начале прошлого века во Владивостоке действовал режим порто-франко, – рассказал гостю Виталий Ерёменко. – В нашем городе всегда мирно сосуществовали жители многих национальностей и религий. Среди них были как европейцы – немцы, французы, так и китайские, корейские, японские и вьетнамские общины. И никогда здесь не было отмечено конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Благодаря этому во Владивостоке сложились удивительные традиции многонационального единения и культурного обмена. Что же касается отношений с Федеративной Республикой Германия, хотелось бы отметить, что ваше почетное консульство во Владивостоке работает очень активно. Почётный консул Ярослав Котык не только представляет интересы вашей страны, но и поддерживает лучшие традиции дружбы и культурного обмена».

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Петер-Кристоф Отто Бломайер познакомился с Владивостоком 2.jpg

Так, во Владивостоке регулярно проходят Дни немецкой культуры, работает общественная организация «Немецкая национально-культурная автономия Приморья», в Евангелическо-лютеранской церкви Св. Павла на протяжении долгих лет регулярно проводят Рождественские и Пасхальные концерты, а также другие мероприятия. Благодаря усилиям руководителя немецкой общины пастора Манфреда Брокманна лютеранская кирха уже давно стала одной из известных культурно-музыкальных площадок краевого центра.

Господин Петер-Кристоф Отто Бломайер в свою очередь отметил, что уже немного знаком с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Своё первое дипломатическое назначение он получил в Токио, однако российский Дальний Восток посетил впервые.

«У меня появилась возможность своими глазами увидеть, насколько многонационален Владивосток. Можно думать о славной военной истории этого города или о том, что это отправная точка Транссибирской магистрали, что наверняка привлекает сюда немало туристов. Но также немаловажно, что это отправной пункт морских связей России с Азиатско-Тихоокеанским регионом. И мне кажется, всё это должно стать формулой успеха для Владивостока. Я увожу с собой мысль, что именно отсюда, из Владивостока начинается Европа», – поделился впечатлениями господин Петер-Кристоф Отто Бломайер.

В завершение встречи участники мероприятия обменялись памятными подарками и сделали протокольные фотографии.

Другие материалы рубрики "Общество"
988c25f4ea4e76796f1832ca2868c02a9baa87ad.jpeg

Кому повысил зарплату Путин с 1 октября?

Документ уже вступил в силу

0a265366ee9c482200e7435b0b0db17da263effa.jpeg

Стало известно новое место работы врио вице-губернатора Приморья

Константин Богданенко займёт хорошую руководящую должность

bb708410b50e9fe58d50838614c8da47540ebf07.jpeg

Фэнтези, Акунин, Кинг: Владивосток вошел в тройку самых читающих городов

Каждый приморец в среднем скачивает 6 электронных книг в месяц