Генконсул ФРГ в Новосибирске познакомился с Владивостоком

Петер-Кристоф Отто Бломайер впервые посетил Дальний Восток

b8cc1fe2306915cb9a3604e67e68a97663412ee4.jpeg

Владивосток впервые посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Петер-Кристоф Отто Бломайер. Знакомство с городом дипломат начал с визита в администрацию дальневосточной столицы. Гостя встретил начальник управления международных отношений Виталий Ерёменко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Петер-Кристоф Отто Бломайер познакомился с Владивостоком 5.jpg

Поскольку встреча носила формат знакомства, в начале беседы Генерального консула ФРГ в Новосибирске познакомили с историей Владивостока.

«Владивосток был не только городом-фортом, но и городом с многонациональной душой. В начале прошлого века во Владивостоке действовал режим порто-франко, – рассказал гостю Виталий Ерёменко. – В нашем городе всегда мирно сосуществовали жители многих национальностей и религий. Среди них были как европейцы – немцы, французы, так и китайские, корейские, японские и вьетнамские общины. И никогда здесь не было отмечено конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Благодаря этому во Владивостоке сложились удивительные традиции многонационального единения и культурного обмена. Что же касается отношений с Федеративной Республикой Германия, хотелось бы отметить, что ваше почетное консульство во Владивостоке работает очень активно. Почётный консул Ярослав Котык не только представляет интересы вашей страны, но и поддерживает лучшие традиции дружбы и культурного обмена».

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Петер-Кристоф Отто Бломайер познакомился с Владивостоком 2.jpg

Так, во Владивостоке регулярно проходят Дни немецкой культуры, работает общественная организация «Немецкая национально-культурная автономия Приморья», в Евангелическо-лютеранской церкви Св. Павла на протяжении долгих лет регулярно проводят Рождественские и Пасхальные концерты, а также другие мероприятия. Благодаря усилиям руководителя немецкой общины пастора Манфреда Брокманна лютеранская кирха уже давно стала одной из известных культурно-музыкальных площадок краевого центра.

Господин Петер-Кристоф Отто Бломайер в свою очередь отметил, что уже немного знаком с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Своё первое дипломатическое назначение он получил в Токио, однако российский Дальний Восток посетил впервые.

«У меня появилась возможность своими глазами увидеть, насколько многонационален Владивосток. Можно думать о славной военной истории этого города или о том, что это отправная точка Транссибирской магистрали, что наверняка привлекает сюда немало туристов. Но также немаловажно, что это отправной пункт морских связей России с Азиатско-Тихоокеанским регионом. И мне кажется, всё это должно стать формулой успеха для Владивостока. Я увожу с собой мысль, что именно отсюда, из Владивостока начинается Европа», – поделился впечатлениями господин Петер-Кристоф Отто Бломайер.

В завершение встречи участники мероприятия обменялись памятными подарками и сделали протокольные фотографии.

Другие материалы рубрики "Общество"
fcdf23d1b4486c83fc52c690503fb21fde5cb9c2.jpeg

Студенты во Владивостоке записали жителям КНР видеообращение

Учащиеся университета поддержали одногруппников из Китая

1a9dc53e609ffd6106e2a980900e62fa227a5412.jpeg

Слякоть, снег, оттепель: Во сколько обойдётся подготовка автомобиля к весне

Специалист рассказал, на что необходимо обратить внимание после холодного времени года

b7a23c56b9f75cf0bacf13c6ec98e24018963005.jpeg

Во Владивостоке за неубранный снег оштрафуют 28 компаний

Согласно правилам благоустройства меры по уборке прилегающих территорий должны быть приняты в течение суток