Друг Путина пожаловался ему на грядущий дефицит бензина

Если не ввести дополнительные льготы, то к 2017 году Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн т в год при сохранении нынешнего уровня потребления.

1438722163_sechin.jpg

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пожаловался Владимиру Путину на отрицательные последствия действующего с 1 января 2015 года налогового маневра и попросил главу государства поддержать отрасль новыми льготами.

По прогнозам Сечина, если не ввести дополнительные льготы, то к 2017 году Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн т в год при сохранении нынешнего уровня потребления.

Привести к таким последствиям, как следует из письма главы «Роснефти», может полная остановка проектов модернизации НПЗ крупных нефтяных компаний либо их существенное затягивание.

В качестве мер Сечин предлагает субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Также предложено отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов.

Кроме того, отрасли может помочь введение налоговых каникул по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки. Также предлагается выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа при условии, что добытое сырье будет перерабатываться на российских заводах, после чего поставляться на внутреннем рынке.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира