Наводнение в Приморье ставит под угрозу ВЭФ

Погода серьёзно мешает вести работы по подготовке к форуму

9ba683c108921b30daa9352ce0acdefd5273eae2.jpeg

Участники оперативного штаба по вопросам подготовки города к V Восточному экономическому форуму 19 августа собрались на рабочее совещание в администрации Владивостока. Его провёл глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Всё меньше дней остаётся до момента, когда во Владивосток начнут приезжать первые гости и участники Восточного экономического форума. Погода серьёзно мешает нам в больших объёмах вести работы. Поэтому всем руководителям управлений, занятых этой работой, надо правильно распланировать свои задачи, чтобы несмотря ни на что подготовить город к проведению важной международной встречи», - обратился мэр ко всем участникам заседания.

Главное внимание сейчас сосредоточено на дорогах. К оперативному восстановлению размытых участков подключатся все подрядные организации, которые в этом году ведут ремонт городских магистралей.

Сегодня в пригороде Владивостока и на островных территориях работают грейдеры. Задача бригад - привести в порядок грунтовые дороги. Пострадали от дождя и главные артерии Владивостока. Меньше всего таких разрушений оказалось в Первомайском районе, больше всего - в Советском и Ленинском.

«Дороги, которые мы сейчас делаем, нужны прежде всего, жителям города», - подчеркнул Олег Гуменюк.

«У нас есть вся информация по состоянию дорог во всех районах города, работа идёт. Одновременно ремонтируем подпорные стены и леерные ограждения», - отметил начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров. 

Большой объём работ надо выполнить специалистам муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Дожди помогли траве бурно разрастись вдоль улиц. Рабочие сегодня приводят в порядок сразу несколько участков: от улицы Светланской до Ивановской, от Золотого моста до Окатовой.

По Университетскому проспекту восстанавливают защитные барьеры вдоль дорог, в городе меняют ливневые решётки и ведут прочистку засорившихся участков системы. Большая работа по замене ливневой канализации, которую в этом году начала администрация Владивостока, уже приносит результат. Многие городские территории, которые десятилетиями оказывались затопленными, в этот раз стойко выдержали проливные дожди.

«Понимаю всю сложность наших задач и дополнительной работы, которую предстоит выполнить в городе в короткие сроки. Но это наша с вами обязанность - сделать так, чтобы Владивосток соответствовал столичному статусу, невзирая ни на какие помехи», - подытожил встречу Олег Гуменюк.

Уже предстоящей ночью дорожные бригады начнут асфальтировать размытый участок полотна на Луговой в районе озёр.  

Другие материалы рубрики "Общество"
87a934828294c058783bf3962d1275bc33ccb18c.jpeg

Вадим Галыгин – о Владивостоке: Всегда рад быть в этом удивительном городе

Известный артист увозит с собой награду за фильм «Новогодний ремонт»

0df281f3011f40ba9efc362c71d1a052822480e2.jpeg

Насыщенные Дни Эрмитажа ждут Владивосток

РИА VladNews публикует программу мероприятий

694d8037af32345cb15fe6130d645bca6851bb4c.jpeg

Девушки остались недовольны отдыхом в популярном баре Владивостока

Об инциденте местная жительница рассказала в популярном паблике