Врачи одобрили инициативу с зарядкой на работе

Минздрав предложил проводить физкульт-брейки в офисах

c62f5170c21ef409349d94abc1f8339a58d8a9de.jpeg

Министерство здравоохранения России предложило работодателям организовать для сотрудников физкульт-брейки, которые помогут снять напряжение и стресс, а также снизят утомляемость. Об этом сообщается в разработанной ведомством программе «Укрепление здоровья работающих». В ведомстве называют такие десятиминутные комплексы физических упражнений, как «Зарядка для офиса», «Офисная йога», «Пилатес для офиса». Проводить небольшие перерывы на физическую активность предлагается не менее одного раза в течение рабочего дня.

Инициатива прекрасная, главное, чтобы это было добровольно, а не принудительно, отметила в интервью радио Sputnik директор Фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА», врач Евгения Алексеева, сообщает РИА VladNews.

«Все зависит от того, какая это будет гимнастика. Наверное, можно и в рабочей одежде, встать, например, потянуться, повращать головой. Минздрав хочет организовывать йога-классы, но это будет сложно. Эту инициативу нужно будет как следует продумать и не спешить с внедрением. Это как производственная гимнастика в советское время. Не знаю, насколько это сохраняло здоровье нации, потому что не только физкультура сохраняет здоровье. Нужно и курение ограничивать, и потребление алкоголя. Минздрав предлагает комплексную инициативу, но она пока не продумана. Ни в коем случае нельзя применять насильственные мере, потому что насильственные меры приведут к тому, что люди будут пытаться избегать этого, и все выльется в показуху и формализм», - отметила врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
2bf6f786bbe27c5840128c159c43fdfa9fd2e3c8.jpeg

Минздрав против алкогольного лобби: Депутат Госдумы оценил шансы

"Любое ограничение или повышение планки доступности продажи алкоголя – благо для страны"

490567f8c310d64c803ac32e6d0d633617b7b3e2.jpeg

Глобальное потепление может негативно отразиться на мозге человека

Учёные рассказали подробнее о возможном дефиците важного элемента