Во Владивостоке завершают работу пришкольные лагеря и ремонтные бригады

Несовершеннолетним в трудоустройстве помогает Приморский центр занятости населения

04d1f326fe2698873d5c1124c4d46b123d850af2.jpeg

 21 августа завершат свою работу летние пришкольные лагеря Владивостока. В течение трех летних месяцев в них отдохнуло свыше десяти тысяч школьников в возрасте от 6 до 14 лет, а две тысячи старшеклассников смогли поработать в ремонтных бригадах и заработать на карманные расходы. Третья смена рембригад закончила свою работу неделю назад, 14 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока 

«Бюджет города оплачивает работу педагогов и питание в пришкольных лагерях, то есть сам по себе лагерь бесплатный. Но если в программу работы лагеря включаются экскурсии и посещение музеев, выставок, театров – эти мероприятия оплачиваются родителями. С темой смены и планом мероприятий родителей знакомят заранее. Мы рекомендуем администрации школы, чтобы в летнем лагере было как можно меньше платных выездов, а больше интересных занятий непосредственно в самом лагере», - рассказывает Людмила Сухоленцева, начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования.  

Все смены в лагерях были тематическими. Например, в школе № 83 в августе прошла морская смена, посвященная Владивостоку. Отряды назывались по-доброму «Осьминожки», «Крабики», все события обыгрывались в морской тематике. У них была не кухня, а камбуз, не начальник лагеря, а капитан корабля. В других лагерях были и космические путешествия, и поиски затерянного клада, а также же лагеря краеведческие, спортивные, по изучению правил дорожного движения.

В пришкольных лагерях Владивостока играют в квест (15).jpg

Для подростков старше 14 лет на базе школ были организованы ремонтные бригады. Они преследуют несколько целей. Первая и главная - это обеспечение занятости детей. Вторая - это оказание посильной помощи школе при подготовке к новому учебному году. И третья – возможность дать детям немного заработать на какие-то свои карманные расходы. Каждое образовательное учреждение, которое организует ремонтные бригады, составляет свой список работ. Школьники работают по четыре часа в день в течение 10 рабочих дней. На каждого подростка оформляется трудовая книжка и пакет документов, начисляется заработная плата.

«Школа сама определяет список задач, но в любом случае это посильная работа. Не допускается переноска тяжестей, лакокрасочные работы и другие вредные работы. Обычно ученикам поручают уход за клумбами, помощь в библиотеках, небольшой ремонт школьной мебели. За 10 дней работы без налогового вычета зарплата школьника в ремонтной бригаде составила 4 663 рубля 95 копеек», - говорит Людмила Сухоленцева.

В пришкольных лагерях живут дельфины, морские звезды и другие обитатели глубин (17).jpg

Кроме того, несовершеннолетним в трудоустройстве помогает Приморский центр занятости населения, именно он заключает договоры с работодателями на организацию рабочих мест для подростков. В в этом году в качестве работодателей для школьников выступили Почта России, Владивостокская поликлиника № 3, Владивостокский морской торговый порт, ВДЦ «Океан», а также муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий», которое в этом году впервые выделило несколько рабочих мест. Здесь ребята работали в течение месяца.

Другие материалы рубрики "Общество"
7211f6ecea5d79b1e7496848bdfaef6cfc240a7a.jpeg

В России невозможно запретить ранние браки

Адвокат объяснил, почему это невозможно запретить

ded39cb81697ec886b4b26d2cdcc9c28d68196fe.jpeg

Стоимость проезда в автобусах Владивостока может вырасти до 34 рублей

Администрация города примет окончательное решение на следующей неделе

988c25f4ea4e76796f1832ca2868c02a9baa87ad.jpeg

Кому повысил зарплату Путин с 1 октября?

Документ уже вступил в силу