Краб, произведенный приморской компанией, оказался опасен для здоровья

В морепродукты обнаружили золотистый стафилококк

e4dcb2f5b9f982c8fea1f8ef2bece26e85347cbd.jpeg

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в мясе краба, произведённом в Хасанском районе Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В рамках пищевого мониторинга сотрудники Россельхознадзора провели исследование пробы от партии мяса краба варено-мороженого ООО «Зарубинская база флота» Хасанского района. В результате лабораторных испытаний в мясе краба выявлен золотистый стафилококк, что является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Проба была отобрана в одной из торговых точек Артема.

Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений.

Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления мяса краба и несоблюдения правил хранения продукта.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e104d52474f4775feec45599227de19390001dcd.png

Врач назвала самые полезные для пожилых людей виды мяса

Оптимальный выбор — мясо с низким содержанием жира, то есть диетическое

6e3707ccf4b1124592a1510cc49c2cb5c4c8b7c5.jpeg

Астролог Татьяна Борщ указала на опасность бракосочетания в красивые даты

Красивые даты мало что значат в жизни, гораздо важнее – расположение планет

2ffe0252c60b189a1d91ec689ddc262611f32379.jpeg

Ввоз креветок из Вьетнама приостановлен в Приморье

В продукции выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований