Натуральное свинство: "Русагро" не может запустить крупное производство в Приморье

Выделение участка в ТОР «Михайловская» тормозит создание в Приморье крупных свиноводческих комплексов, производящих по 100 тысяч тонн мяса в год. 

1438674456_img_7317.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам представителя «Русагро», компания уже готова зайти на рынок, но работа над созданием инфраструктуры ведётся очень медленно.

На сегодняшний день у компании уже собрана необходимая сумма под создание участков – 16 миллиардов рублей. В проектных планах руководства создание 10 свиноводческих комплексов, где будет расположен комплекс по созданию комбикормов, элеваторы, убойное производство, цех утилизации, автотранспортное предприятие и возможное создание места под селекционный центр.

«У нас уже есть просчитанная финансовая модель даже до нескольких видов сценариев не только для первой очереди, на которою мы уже заявились, но и для варианта, предусматривающего производство до 300 тысяч тонн мяса свинины в год, - сообщила представитель «Русагро» Светлана Бужина. – Были проведены предпроектные работы, связанные с типографией и геологией, проведены тендеры. Очень приятно, что к нам на технологию, проектные работы заявились практически все мировые лидеры свиноводчества, и все первые позиции уже определены».

При всём плодотворном подходе, рассчитанном на несколько ходов вперёд, тормозит работу отсутствие в начинаниях подведения инфраструктуры к участку – газа, дорог, электроэнергии и водоснабжения. Чтобы начать какую-то расчётную работу,  руководство в первую очередь обратилось в Дальневосточную распределительную сетевую компанию, которая затребовала 1,5 миллиарда рублей за подключение.

«Эта сумма у нас против 25 миллионов рублей, которые мы имели в Тамбове. Компания «Русагро» имеет успешный и вышедший на полную мощность опыт в Белгороде и Тамбове, и мы думаем, что здесь какая-то ошибка. Эта сумма очень огромная, и мы ещё не говорим о газе, без которого нам будет очень тяжко, и который нам нужен уже в первом квартале 2017 года, потому что уже в апреле мы заводим первых свинок», - подчеркнула Светлана Бужина.

Как было отмечено, на полную окупаемость предприятие планирует выйти за 1-2 года, и уже через 5 лет выйти на сверхприбыль. При этом минимальная заработная плата будет достигать не менее 30 тысяч рублей, при штате в 20 тысяч персонала.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы