Приморцы стали ездить летом на море за границу

Возросло число купивших летом путевки в Санью, Вьетнам или Таиланд

23fca89cfe4a610b6d466dfa295b1f21e50d3a62.jpeg

Второй год природа не радует жителей Приморья солнечным, жарким летом, и всё больше приморцев стремятся провести отпуск на море, но не в родном городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток".  

Как рассказала Евгения Белянина, руководитель одной из турфирм города, "по сравнению с прошлыми годами не намного, но возросло число наших земляков, купивших летом путевки в Санью, Вьетнам или Таиланд. А вообще, летом мы традиционно отмечаем рост желающих отправиться в поездки по Китаю, причем речь идет не только о кратковременных турах в Хуньчунь или Суйфэньхе, но и о турах в Далянь, Харбин, Чанчунь, Пекин… Тем более что добраться в эти города стало проще и дешевле после того, как маршруты скоростных электричек китайцы дотянули до приграничных городков. Сегодня многие туристы предпочитают не лететь, например, в Далянь или Харбин, а добраться туда на скоростном поезде из Суйфэньхе. Или отправиться в Чанчунь, в Бэйдахе на том же поезде, но из Хуньчуня. В определенном смысле эти города становятся перевалочными пунктами для большого туризма".

Но сказать, что поездки в ближнее китайское зарубежье теряют популярность, нельзя. Китайцы многое делают, чтобы поддерживать интерес у туристов к приграничным городам. Например, еще пять лет назад в Хуньчуне практически не было развлечений для туристов. Ездили туда с медицинскими целями, ну и просто отдохнуть, поесть национальных блюд, немного пошопиться. Больше там делать было нечего. Сейчас там большой парк с огромным колесом обозрения, поющими фонтанами, лазерным шоу на вантах моста. В двух часах езды – аквапарк, горячие источники, два аттракциона со стеклянными мостами. Более того, в этом городе уже приступили к строительству большого аквапарка, обещают открыть его примерно через год...

По словам Евгении Михайловны, несмотря на пик летнего сезона, проход через автомобильные пункты пропуска – то же «Краскино» или «Пограничный» – не вызывает особых затруднений у туристов. 

– Ну а если случаются форс-мажоры, например, когда из-за разлива реки после тайфуна «Корса» закрылся пункт пропуска «Полтавка», – говорит Евгения Белянина, – мы направляем группы через другие переходы. В основном туристы относятся к таким ситуациям с пониманием. 

Упадка туристического потока, о котором говорили еще несколько лет назад из-за резкого удешевления национальной валюты, сегодня фирмы, работающие в этой отрасли, не наблюдают. Люди приноровились к новому курсу «рубль-юань», освоили новые – чуть более дешевые, но оттого не менее интересные – направления поездок и по-прежнему с удовольствием открывают для себя мир. 

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6448233d0ab3f823915b7c29db4e221220e44b49.jpeg

Жилье мечты для учителей и врачей Приморья: как работает льготная ипотека

Более 35 тысяч учителей и врачей на Дальнем Востоке и в Арктике улучшили жилищные условия благодаря льготной ипотеке

e1694c35040680a29bdffd3969cea2d7eb206490.jpeg

В Приморье подрядчик похитил 100 млн рублей со строительства погранперехода

Один из участников мошенничества сейчас находится в зоне СВО.

6c6d8843204a69e6533bbb9dc0f481c9b38031da.jpeg

Жителям Дальнереченска объяснили риски сдачи аккаунтов в аренду

Попытка быстрого заработка через соцсети может привести к штрафам или уголовке