Владивосток готов к отопительному сезону на 70 %

Подготовка ведется согласно графику, проблемных вопросов нет

760a7b6a8d519616dec1e70dbd17c1a647f79c8e.jpeg

Вопрос подготовки города к началу отопительного периода 2019-2020, а также ход восстановления благоустройства после масштабных ремонтных работ на коммунальных сетях обсудили в мэрии накануне, 21 августа, на совещании. Рабочую встречу провёл глава краевой столицы Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Участие в заседании штаба по подготовке города к отопительному периоду приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий, а также специалисты административно-территориальных управлений.

«Общий процент подготовки города к предстоящему отопительному сезону на сегодня составляет 70 %. Подготовка ведется согласно графику, проблемных вопросов нет. Учреждения культуры уже готовы на 100 %. Без отставаний идёт и подготовка жилфонда. На сегодняшний день по информации управления содержания жилищного фонда из 3 300 многоквартирных домов промыты и опрессованы свыше 2 тысяч, это примерно 72 % от общего числа городского жилфонда», – доложил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

Активную работу в период подготовки к отопительному сезону во Владивостоке ведут сетевые учреждения. Сейчас происходит замена старых, изношенных тепловых сетей на новые. В этом году в рамках ремонтной кампании бригады МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) и АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) ремонтируют свыше 10 километров изношенных теплотрасс.

«Несмотря на непогоду, которая вносит существенные коррективы в планы работ, по графику идёт ремонт тепловой сети, которая объединяет улицы Баляева, Руднева, Луговую, Сабанеева, Котельникова, Адмирала Юмашева, Адмирала Кузнецова и Ладыгина. Также в этом году проходит второй этап работ в районе улицы Громова и на Нерчинской. После окончания ремонта жители домов по улице Нерчинской будут обеспечены качественным горячим водоснабжением», – подчеркнул генеральный директор ВПЭС Аркадий Тодоров.

Тем временем энергетики ДГК ведут замену двух участков магистральных теплотрасс, а также работы на теплосетях Владивостока по итогам двух этапов летне-осенних гидравлических испытаний. За этот период было зафиксировано 34 порыва, 16 из них уже устранено. Впереди у Владивостока заключительный, третий этап, который начнется 9 сентября и продлится неделю – до 16 сентября. Эта проверка Фадеевской теплотрассы станет заключительным этапом гидравлических испытаний.

Глава города обратил внимание сетевиков на качество восстановительных работ после окончания ремонта на теплосетях и других коммуникациях.

«Качество выполненных работ по подготовке к отопительному сезону будет оцениваться не только по готовности сетей, но и по восстановленному благоустройству. К сожалению, мы отмечаем, что не всегда эти работы выполняются качественно. Мы будем приводить город в порядок и проверять каждый такой объект, дороги, дворы должны восстанавливаться после ремонта вовремя и в полном объёме», – подытожил совещание Олег Гуменюк.

Глава города Олег Гуменюк Благоустройство после ремонта сетей должно восстанавливаться вовремя и в полном объёме.jpg

Другие материалы рубрики "Общество"
490567f8c310d64c803ac32e6d0d633617b7b3e2.jpeg

Глобальное потепление может негативно отразиться на мозге человека

Учёные рассказали подробнее о возможном дефиците важного элемента

884a2c3b5543b87e14a4f69ecf332b885a865783.jpeg

Во Владивостоке выбирают «Воспитателя года»

Итоги будут подведены 24 сентября