За браслет из пальцев тигра иностранец схлопочет срок

В настоящее время уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу

1465540960_neandertalcy-predpochitali-yuvelirnye-ukrasheniya-iz-kogtej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 09.06.2016, прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных  в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных  в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

Следствие полагает, что гражданин КНР в период с 08.11.2015 по 23.12.2015, находясь в г. Уссурийске, достоверно зная, что оборот частей и производных Амурского тигра (Panthera tigris altaica) на территории Российской Федерации запрещен, незаконно приобрел браслет, выполненный из фрагментов фаланг пальцев, а также одну когтевую фалангу указанного животного, которые незаконно хранил по месту своего временного проживания в г. Уссурийске.

В последующем, с целью изготовления украшений из указанных частей Амурского тигра обвиняемый, осуществляя выезд из России в КНР в качестве пассажира автобуса, в нарушение ч. 2 ст. 150 и ч 3 ст. 179 Таможенного кодекса Таможенного союза, не задекларировал в установленном законном порядке браслет, выполненный из фрагментов фаланг пальцев и когтевую фалангу Амурского тигра, сокрыв их от пограничного и таможенного контролей.

Однако, указанные предметы были обнаружены и затем изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.В настоящее время уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.Расследование уголовного дела производилось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД