За браслет из пальцев тигра иностранец схлопочет срок

В настоящее время уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу

1465540960_neandertalcy-predpochitali-yuvelirnye-ukrasheniya-iz-kogtej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 09.06.2016, прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных  в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных  в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

Следствие полагает, что гражданин КНР в период с 08.11.2015 по 23.12.2015, находясь в г. Уссурийске, достоверно зная, что оборот частей и производных Амурского тигра (Panthera tigris altaica) на территории Российской Федерации запрещен, незаконно приобрел браслет, выполненный из фрагментов фаланг пальцев, а также одну когтевую фалангу указанного животного, которые незаконно хранил по месту своего временного проживания в г. Уссурийске.

В последующем, с целью изготовления украшений из указанных частей Амурского тигра обвиняемый, осуществляя выезд из России в КНР в качестве пассажира автобуса, в нарушение ч. 2 ст. 150 и ч 3 ст. 179 Таможенного кодекса Таможенного союза, не задекларировал в установленном законном порядке браслет, выполненный из фрагментов фаланг пальцев и когтевую фалангу Амурского тигра, сокрыв их от пограничного и таможенного контролей.

Однако, указанные предметы были обнаружены и затем изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.В настоящее время уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.Расследование уголовного дела производилось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

 
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября

6351f81e6040aca22a87048d4f1ac27d.jpg

Вопросы ремонта дворов в 2018 году обсудили в администрации Владивостока

Также на заседании совета обсудили вопрос подготовки Владивостока к отопительному сезону