За браслет из пальцев тигра иностранец схлопочет срок

В настоящее время уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу

1465540960_neandertalcy-predpochitali-yuvelirnye-ukrasheniya-iz-kogtej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 09.06.2016, прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных  в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных  в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

Следствие полагает, что гражданин КНР в период с 08.11.2015 по 23.12.2015, находясь в г. Уссурийске, достоверно зная, что оборот частей и производных Амурского тигра (Panthera tigris altaica) на территории Российской Федерации запрещен, незаконно приобрел браслет, выполненный из фрагментов фаланг пальцев, а также одну когтевую фалангу указанного животного, которые незаконно хранил по месту своего временного проживания в г. Уссурийске.

В последующем, с целью изготовления украшений из указанных частей Амурского тигра обвиняемый, осуществляя выезд из России в КНР в качестве пассажира автобуса, в нарушение ч. 2 ст. 150 и ч 3 ст. 179 Таможенного кодекса Таможенного союза, не задекларировал в установленном законном порядке браслет, выполненный из фрагментов фаланг пальцев и когтевую фалангу Амурского тигра, сокрыв их от пограничного и таможенного контролей.

Однако, указанные предметы были обнаружены и затем изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.В настоящее время уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.Расследование уголовного дела производилось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии

150355937b6b0c903840da85d6080510.JPG

Чемпионат города по ушу состоялся во Владивостоке

В спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России встретились 52 спортсмена по ушу таолу