Охранник в Приморье: Воровство - это адреналин

Курьезная история произошла в одном из супермаркетов Арсеньева

360dcecad3cde1e874dd8152ae79124fa282d72c.jpeg

Жители города Арсеньев Приморского края часто воруют в супермаркетах, причем, в основном, не из-за отсутствия денег на еду, а для адреналина. Своими наблюдениями с корреспондентом РИА VladNews поделился охранник одного из крупных супермаркетов города Алексей:

- Воруют часто, по несколько человек в день ловлю, - рассказал он. - Чаще на этом попадаются женщины, с виду очень приличные. Когда попадаются "на горячем", предлагают оплатить покупку. А вот дети в супермаркетах почти не воруют. Среди воришек мало и асоциальных граждан. Спросом у клептоманов пользуются обычно дешевые товары. Такое ощущение, что для них важен сам процесс, своеобразный способ получения адреналина. Из последнего, самые примечательные случаи - это приличного вида пенсионерка с маленькой внучкой (женщина попалась на краже консервов и потом всё-таки оплатила "покупку") и хорошо одетая женщина средних лет, укравшая бутылку коньяка. С последней вообще занимательная история вышла. 

Дело в том, что я её пропустил, отошел от монитора камер, когда она стащила эту бутылку. Смотрите сами, всё на видео (показывает видео). Смотрите, она одета в красивый деловой костюм, вот идет по залу по большому кругу. Проходит бытовую химию, продукты, заходит в отдел алкоголя. Берет бутылку коньяка за 350 рублей, рассматривает этикетку... Вот, смотрите - сейчас! Осматривается и пытается положить бутылку в сумочку, но она не помещается, она вытаскивает всё из сумочки, кладет бутылку на дно и прикрывает вещами. Всё! Но вы видели её телефон? Она вытащила его из сумки и положила вместе с остальным в коробку с соками, потом сложила всё обратно в сумку - но телефон остался в коробке! Кстати, такой гаджет стоит 31 тысячу рублей. Ушла из магазина, никто не поймал её на краже. Но веселье началось потом: она вернулась и сказала, что потеряла телефон (скорее всего, в отделе бытовой химии). Мы вместе с ней стали смотреть запись, просмотрели до того места, где она уже в отделе продуктов - и тут женщина, видимо, поняла, что сейчас будет на видео, и убежала, сказала мне, что забыла выключить утюг! Ничего не сказать - я удивился такой реакции. Но запись всё-таки досмотрел один - и тут всё встало на свои места. Пошёл к коробке с соками - телефон там и лежит. В итоге, связался с родственниками этой женщины и выслал им в WhatsApp видео с камеры наблюдения, предложил оплатить стоимость украденной бутылки и забрать телефон (всё-таки, он недешевый, нужен ей) - но меня стали ругать и грозиться полицией. Через несколько дней пришли сами, вернули деньги за коньяк и забрали телефон. А мне рассказали вот что: эта женщина не очень здорова, её отправляют на лечение в психиатрическую больницу Уссурийска. Вот такая история.

Видеозапись не публикуется по этическим причинам.

Другие материалы рубрики "Общество"
5948d1710241004a77ed0bc1bc073e0add78d650.jpeg

Семьи при рождении первенца будут получать 460 тысяч рублей

Программа материнского капитала будет продолжена

557e1e8b643cf01aab514b3db7f64d270ce43352.jpeg

Путин призвал банки включаться в программу «дальневосточной ипотеки»

На сегодняшний день 14 банков включились в программу и готовы выдавать кредиты под 2 %

fd376dd7e737faec6dd0f5190238c8a99fb8d246.jpeg

Полис ОСАГО стал дешевле на 5%

Это произошло в 74 регионах России