Во Владивостоке выяснили, какие дворы - образцовые

Многоквартирным домам вручили денежные сертификаты от мэрии

ce3db4f6a9efd7b66280ef9d5338eb5ecb761028.jpeg

Многоквартирным домам Владивостока вручили денежные сертификаты от мэрии. Потратить их жители домов смогут на приобретение малых архитектурных форм для своих дворов. Торжественная церемония вручения сертификатов и наград от городской администрации прошла в субботу, 24 августа, на площадке амфитеатра Спортивной набережной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Во Владивостоке подвели итоги и назвали победителей и призёров ежегодного смотра-конкурса «Доступная среда». В нём приняли участие 13 управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ТОСов. Все они продемонстрировали, как заботятся о маломобильных гражданах – мамочках с колясками и людях с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

«Очень радуют, что у нас в городе так много тех людей, которые заботятся о других и создают комфортные условия в своих дворах не только для молодых мам с колясками, но и для пожилых, маломобильных граждан и всех жителей Владивостока. Спасибо за то, что неравнодушны к любимому городу», - обратилась к участникам конкурса заместитель главы администрации Владивостока Татьяна Бережная.

По итогам конкурсного отбора бронзовым призёром и обладателем сертификата номиналом 50 тысяч рублей стало территориальное общественное самоуправление «Адмирала Горшкова 22». «Серебро» и сертификат на 90 тысяч рублей у дома № 1 на улице Сочинской (управляющая компания МУП «Центральный»).

Победителем конкурса и обладателем сертификата номиналом 130 тысяч рублей на приобретение малых архитектурных форм для своего дома и двора стало ТОС «Калинина, 115».

«Очень рады, что стали победителями и спасибо большое администрации города за проведение таких конкурсов», - сказала старшая по дому Марина Орехова.

Напомним, что смотр-конкурс «Доступна среда» проводится во Владивостоке пятый год подряд. В нём принимают участие управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и территориальные общественные самоуправления. Специальная комиссия, в состав которой входят специалисты администрации города и представители общественных организаций инвалидов, оценивают обустройство территорий возле многоквартирных домов всем необходимым для обеспечения их максимальной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Другие материалы рубрики "Общество"
490567f8c310d64c803ac32e6d0d633617b7b3e2.jpeg

Глобальное потепление может негативно отразиться на мозге человека

Учёные рассказали подробнее о возможном дефиците важного элемента

884a2c3b5543b87e14a4f69ecf332b885a865783.jpeg

Во Владивостоке выбирают «Воспитателя года»

Итоги будут подведены 24 сентября