"Приморский кондитер" по-прежнему ждет своего участка в ТОР "Надеждинская"

Проект расширения «Приморского кондитера» на территории опережающего развития «Надеждинская» обсудили на прошедшем экспертном совете по привлечению инвестиций. 

1438661778_img_7276.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас у организации ещё нет чёткого бизнес-плана новой фабрики, потому что нет чёткого понимания, где и как она будет расположена.

Пока у крупной Приморской компании нет чёткого понимания, как они будут размещены на ТОР «Надеждинская», потому как кроме предложения разместить колышки на земельном участке,  других шагов не было предпринято. По словам представителя «Приморского кондитера» Сергея Лёгкого, сейчас идёт взаимодействие со всеми организациями, которые причастны к строительству новой фабрики. Однако представления о том, когда и как она появится, пока нет.

«Сложно сказать, насколько нам необходим участок в ТОР «Надеждинская» - это очень многогранный вопрос. Но то, что фабрику нужно переводить на новое место – это факт. Работать сейчас тяжело, и тем более в условиях сегодняшней конкуренции, так что ждать совсем не хочется», - отметил Сергей Лёгкий.

Отметим, что в планах «Приморского кондитера» отстроить новую фабрику по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий. Последние планируется продавать в виде полуфабрикатов, а основная выручка будет поступать не с продаж в магазинах, а с поставок в различные учреждения – от муниципальных до корпоративных. Сам проект в ТОР «Надеждинская» привлечет 3 миллиарда рублей бюджетных инвестиций. Продажа продукции рассчитана на внутренний рынок.

«Ближайшая от нас крупная фабрика находится аж в Сибири, наша же обрабатывает на полуторамиллионную целевую аудиторию. Самое главное, что очень активизировались партнёры из Китая, Японии и Кореи. Если 2-3 года назад они наши предложения даже не рассматривали, то сейчас у нас непрерывные делегации. Погрузки уже пошли в Японию, прорабатывается сертификация в Китай», - сообщил Сергей Лёгкий.

В первую очередь проект развития компании предлагает разворачивание фабрики на новом месте и уход из городской черты, в силу слишком малого нынешнего пространства. Всего на строительство нового здания необходимо 3 миллиарда, из них у компании сейчас есть около полумиллиарда. В новых помещения планируется развивать 3 направления: кондитерское, хлебобулочное и комбинат общественного питания.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела