Команда МГУ им. Невельского завоевала "бронзу" на международных соревнованиях по робототехнике

В Сан-Диего проходили 18-е международные соревнования в области автономных подводных роботов RoboSub Competition. 39 команд из 12 стран мира показали свою лучшую робототехнику. 

1438661350_1f216b49fc4bb74483db2fbe0cef2b55.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 20 по 26 июля в городе Сан-Диего проходили 18-е международные соревнования в области автономных подводных роботов RoboSub Competition. 39 команд из 12 стран мира показали свою лучшую робототехнику.

Россию в этом году представляли 2 команды из Владивостока: ДВФУ (уже четвертый раз) и МГУ имени адмирала Г.И. Невельского (в первый раз).

Соревнования проходили в два этапа. Сначала команды должны были пройти квалификации, для этого роботы самостоятельно должны распознать в толще воды ворота и пройти сквозь них. Обе команды из Владивостока успешно справились с большей частью заданий и вышли в семерку финалистов. В финале каждая команды имела только одну попытку, чтобы выполнить все задания.

В итоге команда Морского университета в жесточайшей конкуренции смогла завоевать третье место, уступив лишь Государственному университету Сан-Диего и Государственному университету Сингапура, при этом опередив в финале Аризонский университет, Калифорнийский технологический институт и ДВФУ, который занял шестое место.

Учитывая то, что ребята из МГУ им. адм. Г.И. Невельского только первый год выступают в соревнованиях RoboSub, третье место можно считать высоким результатом. В этом году Морской университет вышел на лидирующие позиции в России по подготовке квалифицированных кадров в области подводной робототехники.

Этих результатов удалось достичь благодаря всесторонней поддержке руководства университета, тесному сотрудничеству с Центром развития робототехники и созданию в вузе атмосферы преемственности, ведь университет еще готовит и лицеистскую команду по подводной робототехнике, а подготовка команд ведется научными сотрудниками и инженерами сектора морских робототехнических комплексов МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв активно поддерживает развитие данного направления. Напомним, в мае 2015 года именно во Владивостоке прошли региональные соревнованиях по подводной робототехнике среди школьников и студентов Russia Far East Regional MATE ROV Competition. «Робофест» – крупнейший в России фестиваль, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

Проект «Russia-Far East Regional MATE ROV Competition» является лауреатом конкурса «Молодежная инициатива». Руководитель проекта получил от администрации Владивостока финансовые ресурсы на реализацию задуманных идей.
Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре