Дальневосточная транспортная прокуратура обеспечила "победную" амнистию 206 осужденным

С момента вступления правового акта в силу и до 30 июня правоохранительные органы на транспорте, а также суды, поднадзорные Дальневосточной транспортной прокуратуре, освободили от наказания и прекратили уголовные дела в отношении 206 лиц.

1438655512_amn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная транспортная прокуратура ведет надзор за исполнением постановления об амнистии.

Как сообщили корр. ИА Приморье24 в ДВТП, постановление Госдумы «Об объяснении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» вступило в силу с 24 апреля. 

С момента вступления правового акта в силу и до 30 июня правоохранительные органы на транспорте, а также суды, поднадзорные Дальневосточной транспортной прокуратуре, освободили от наказания и прекратили уголовные дела в отношении 206 лиц (26 – органами дознания, 45 – органами следствия, 135 – судами).

От наказания освободили 102 лица в связи с прекращением находящихся в производстве уголовных дел о преступлениях, совершенных до 24 апреля 2015 года, в отношении:

43 лица, указанных в п. 1 Постановления об объявлении амнистии, подозреваемых и обвиняемых в умышленных преступлениях небольшой и средней тяжести.

Пять лиц, подозреваемых и обвиняемых в преступлениях по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее 5 лет лишения свободы.

54 подозреваемых и обвиняемых в преступлениях, за которые не предусмотрено лишение свободы.

При постановлении обвинительного приговора, суды освободили от наказания 103 лица, в отношении которых назначили условное наказание, наказание не связанное с лишением свободы, либо разрешили отсрочку наказания.

В ходе надзора за исполнением законов при применении амнистии транспортными прокурорами выявлено одно нарушение, отменено одно решение органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела.

Жалоб от участников уголовного судопроизводства в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ на действия органов предварительного расследования, в том числе по вопросам законности вынесения постановлений о прекращении уголовного дела в рамках акта об амнистии, не поступало.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга