Дальневосточная транспортная прокуратура обеспечила "победную" амнистию 206 осужденным

С момента вступления правового акта в силу и до 30 июня правоохранительные органы на транспорте, а также суды, поднадзорные Дальневосточной транспортной прокуратуре, освободили от наказания и прекратили уголовные дела в отношении 206 лиц.

1438655512_amn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная транспортная прокуратура ведет надзор за исполнением постановления об амнистии.

Как сообщили корр. ИА Приморье24 в ДВТП, постановление Госдумы «Об объяснении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» вступило в силу с 24 апреля. 

С момента вступления правового акта в силу и до 30 июня правоохранительные органы на транспорте, а также суды, поднадзорные Дальневосточной транспортной прокуратуре, освободили от наказания и прекратили уголовные дела в отношении 206 лиц (26 – органами дознания, 45 – органами следствия, 135 – судами).

От наказания освободили 102 лица в связи с прекращением находящихся в производстве уголовных дел о преступлениях, совершенных до 24 апреля 2015 года, в отношении:

43 лица, указанных в п. 1 Постановления об объявлении амнистии, подозреваемых и обвиняемых в умышленных преступлениях небольшой и средней тяжести.

Пять лиц, подозреваемых и обвиняемых в преступлениях по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее 5 лет лишения свободы.

54 подозреваемых и обвиняемых в преступлениях, за которые не предусмотрено лишение свободы.

При постановлении обвинительного приговора, суды освободили от наказания 103 лица, в отношении которых назначили условное наказание, наказание не связанное с лишением свободы, либо разрешили отсрочку наказания.

В ходе надзора за исполнением законов при применении амнистии транспортными прокурорами выявлено одно нарушение, отменено одно решение органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела.

Жалоб от участников уголовного судопроизводства в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ на действия органов предварительного расследования, в том числе по вопросам законности вынесения постановлений о прекращении уголовного дела в рамках акта об амнистии, не поступало.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива