Участница шоу «ТАНЦЫ»: Владивосток напомнил мне Сингапур

Александра Горошко – в эксклюзивном интервью РИА VladNews

Всероссийский танцевальный фестиваль шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ прошел во Владивостоке в преддверии старта нового сезона любимого миллионами проекта.  Это масштабная гонка движений, музыки и самых искренних эмоций, в которой приняли участие более 20 городов нашей страны. В рамках фестиваля с мастер-классом дальневосточную столицу посетила участница четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» Александра Горошко. В интервью РИА VladNews девушка рассказала о новом сезоне проекта, прошедшем мастер-классе и о том, почему в провинции добиться успеха легче, чем в Москве.

- Саша, расскажи, что ждет зрителей в новом сезоне шоу?

- В этом сезоне будет почти всё, что вы видели, но в шесть раз круче. Это же шестой сезон! Обязательно будет три наставника, а ещё будут участвовать детки – новое поколение. С первого сезона шоу прошло уже шесть лет, поэтому сейчас придёт поколение, которое выросло на этом проекте. И теперь эти ребята покажут, чему они научились, и что готовы привнести от себя в «ТАНЦЫ».

- А что делает шоу особенным?

- Это тот проект, у которого лучше всего получилось популяризировать этот вид искусства и творчества в нашей стране. Люди узнали, что танцевать можно и нужно. Сейчас больше людей начали разбираться в различных видах танцев, например, контемпорари или еще что-то. И это круто.

- Расскажи про Всероссийский танцевальный фестиваль. В чём был смысл гонки?

- Фестиваль прошёл одновременно в 22 городах России. Главное условие гонки – непрерывность танца, останавливаться нельзя ни на секунду. Секундомер определил победителем Ставрополь – этот город протанцевал более 14 часов!

- Саша, поделись впечатлениями о Владивостоке. Как тебе дальневосточная столица?

- Море с этими прекрасными парусниками – это нечто. А тайфуны сейчас везде, не только во Владивостоке такая печаль. Атмосферой город напомнил мне Сингапур, там тоже похожие машинки ездят, все так же аккуратненько, классно, море рядом.

- Как ты думаешь, возможно ли во Владивостоке добиться успехов, или за этим только на запад, в Москву?

- На самом деле добиться успеха во Владивостоке гораздо проще, чем в Москве. Поэтому я не всегда понимаю, зачем приезжают в Москву или в Питер из своих городов люди, которые очень хорошо танцуют. В родном городе они могут почти без конкуренции открыть танцевальные школы, набрать большое количество учеников, а в Москве очень много людей, их становится больше с каждым месяцем. И там всё больше и больше хороших танцоров, и, конечно, сильная конкуренция. Это касается и прохождения кастингов в разные шоу, там столько людей, что у судей глаз замыливается. Я считаю, что танцевальную индустрию нужно развивать и в далеких от Москвы городах – хорошие танцовщики есть везде.

- Как Владивосток проявил себя на твоем мастер-классе? Справились?

- Да, ребята отлично справились. Там вообще какие-то профессиональные танцоры собрались (смеется). Хорошо, полупрофессиональные. Но они классно танцевали, учили всё быстро. Есть у них какая-то страсть, драйв.

- Что ты получишь от этой поездки?

- Эмоции, конечно. Для меня увидеть новые города – это всегда интересно, тем более, здесь такая красота. Эти мосты, аккуратные домики, всё такое приятное.

- Что важнее в танце: техника или эмоции?

- А что в яичнице важнее – белок или желток? Как без желтка не получится яичницы, так и если человек танцует только эмоциями – это не танцовщик. А если только техникой, то это уже спортсмен. В танце важны и техника, и эмоции. Я сама танцую от души, но и над техникой много работаю, без этого никак.

- В дальнейшем ты видишь себя танцовщицей или будешь тренером?

- Пока что я хочу и танцевать, и тренировать. Если ты только танцуешь, то теряешь навык хореографа, а если только ставишь, то теряешь навыки танцора.

- Какие у тебя взаимоотношения с поклонниками?

- Кто-то хорошее мне пишет, а кто-то не очень. Конечно, приятно, когда есть отклик. Мне пишут о номерах с проекта, о моих постановках. Люди говорят, что им это нравится, что они вдохновились. Кто-то даже писал, что начал танцевать только благодаря тому, что увидел меня на проекте. Это очень здорово!

- Какой совет дашь начинающим танцовщикам?

- Танцы – искусство субъективное, поэтому на все неудачи нужно смотреть  холодным взглядом. Особенно это касается конкурсов или кастингов. Иногда танцовщиков могут не брать не потому, что они плохо танцуют, а потому что у девушки волосы короткие, например. Это такие вещи, к которым надо относиться спокойно, и легко их переносить.

Если же танцовщик уже добился успеха, то нельзя останавливаться на этом. Нельзя забывать, что любой успех — это частично удача, везение. Важно всегда держать планку. Если ты чего-то добился, но считаешь, что не достоин этого, нужно в кратчайшие сроки достигнуть того уровня, чтобы ты смог сказать себе: «Да, сейчас я этого достоин».

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:00 на ТНТ.