Почти пятьсот кустов наркосодержащего растения обнаружили оперативники на приусадебном участке приморца

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

vlcsnap-2019-08-07-11h53m02s130-800x600.jpg

В ходе проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Уссурийску пресекли противоправную деятельность 46-летнего жителя села Новоникольск, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Мужчина занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений. На приусадебном участке по улице Пионерской полицейские обнаружили посевы конопли. При осмотре территории изъято 480 кустов наркосодержащих растений, культивирование которых запрещено законодательством Российской Федерации.

На чердаке сарая сотрудники полиции обнаружили части высушенной маньчжурской конопли общей массой свыше 770 граммов, что является крупным размером.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что выращивал и хранил коноплю для личных целей.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа