Во Владивостоке офицеры отряда «Гром» встретились с воспитанниками детского дома

Каждый желающий мог почувствовать себя неустрашимым борцом с наркопреступлениями

SuperHD.00_43_32_09.nepodvizhnoe_izobrazhenie268-800x600.jpg

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю встретились с воспитанниками центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Офицеры отряда специального назначения «Гром» рассказали ребятам об истории создания спецподразделения, о своей службе, профессиональных требованиях к сотруднику полиции, напомнили об ответственности за незаконный оборот наркотиков. Полицейские показали настоящее оружие и защитную экипировку, состоящую на вооружении отряда. Каждый желающий мог примерить защитный комплект и, вооружившись, почувствовать себя неустрашимым борцом с наркопреступлениями.

Полицейские отряда «Гром» продемонстрировали подросткам оружие, экипировку и видеоролик о работе спецподразделения краевой полиции.

Кинолог показал навыки работы со служебным псом, рассказал о поиске запрещенных веществ, об особенностях дрессировки служебных собак.

Ребята остались в восторге от проведенного мероприятия.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа