Диетолог рассказали об опасности сосисок и колбасы для детей

Неумеренное поедание таких продуктов может привести к проблемам с почками

b716e5b0c367ab9a12cfde746e04a95889b92d5d.jpeg

Колбасы и сосиски – любимое лакомство взрослых и детей. Это очень вкусная и удобная еда, не требующая готовки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Колбасу едят на завтрак, обед и ужин. С колбасой можно сделать бутерброд и дать его школьнику для перекуса между занятиями. Однако неумеренное потребление сосисок и других колбасных изделий может привести к проблемам с почками у ребёнка. Об этом рассказала главный внештатный детский диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева.

Как она пояснила, потребление колбас приводит к появлению в организме избытка белка, который может нарушить функции почек, вызывать аллергические реакции и стать причиной нервной возбудимости. Как отмечает эксперт, ребёнку лучше давать растительные жиры. Достаточно добавлять в блюдо или салат по четыре чайные ложки оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Также не стоит давать ребёнку пить воду и другие напитки во время приема пищи, так как это приводит к замедлению процессов пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
aa907fc8fe05cabb69da53bb01ff86edb51edd02.jpeg

В Приморье пресечена крупная незаконная вырубка елок

Причиненный ущерб оценивается в внушительную сумму – 786 723 рубля

a723bfda2ceaf752fca6ea0f994e964142ea1d3f.jpeg

Россельхознадзор выявил фальсификат в колбасе амурского производителя

Информация о фальсификации передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора

077814a0fcc99d6556fbcf3beebb00bb16a52908.jpeg

Владивосток – желанное направление для деловых поездок

Город у моря привлек внимание 4% опрошенных респондентов