Диетолог рассказали об опасности сосисок и колбасы для детей

Неумеренное поедание таких продуктов может привести к проблемам с почками

b716e5b0c367ab9a12cfde746e04a95889b92d5d.jpeg

Колбасы и сосиски – любимое лакомство взрослых и детей. Это очень вкусная и удобная еда, не требующая готовки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Колбасу едят на завтрак, обед и ужин. С колбасой можно сделать бутерброд и дать его школьнику для перекуса между занятиями. Однако неумеренное потребление сосисок и других колбасных изделий может привести к проблемам с почками у ребёнка. Об этом рассказала главный внештатный детский диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева.

Как она пояснила, потребление колбас приводит к появлению в организме избытка белка, который может нарушить функции почек, вызывать аллергические реакции и стать причиной нервной возбудимости. Как отмечает эксперт, ребёнку лучше давать растительные жиры. Достаточно добавлять в блюдо или салат по четыре чайные ложки оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Также не стоит давать ребёнку пить воду и другие напитки во время приема пищи, так как это приводит к замедлению процессов пищеварения.

Другие материалы рубрики "Общество"
be31598d1c25f1ff8b0bc0d181ab6717ea75ab31.jpeg

Подростка сбили на пешеходном переходе во Владивостоке

Пешеход получил травмы.

468bc0f3b591cc1643e65d3424934be48b5301c4.jpeg

Приморский край усиливает поддержку онкобольных

Приморцы с онкологическими заболеваниями начнут получать 100% компенсацию проезда на лечение

bf88612f4a0450d426f9d6b71f9a920d143ff257.jpeg

Во Владивостоке стартует конкурс «Семья года»

Конкурс пройдет в пяти номинациях