Российским чиновникам запретят пользоваться соцсетями

Инициатор законопроекта уверен, что большая часть соцсетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время информационной войны.

1438651030_facebook_people.jpg

В Госдуме приступили к разработке законопроекта, запрещающего чиновникам и госслужащим выходить в соцсети с рабочих устройств, заявил заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

«Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением», — отметил он.

Он также заявил, что большая часть социальных сетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время развернутой информационной войны.

Эксперты поддержали данную идею, отметив, что регулирование может производится на уровне внутренних распоряжений и директив, а также указали на возможность разделения компьютеров государственных учреждений по классу содержащейся в ней информации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой