Российским чиновникам запретят пользоваться соцсетями

Инициатор законопроекта уверен, что большая часть соцсетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время информационной войны.

1438651030_facebook_people.jpg

В Госдуме приступили к разработке законопроекта, запрещающего чиновникам и госслужащим выходить в соцсети с рабочих устройств, заявил заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

«Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением», — отметил он.

Он также заявил, что большая часть социальных сетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время развернутой информационной войны.

Эксперты поддержали данную идею, отметив, что регулирование может производится на уровне внутренних распоряжений и директив, а также указали на возможность разделения компьютеров государственных учреждений по классу содержащейся в ней информации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации