Российским чиновникам запретят пользоваться соцсетями

Инициатор законопроекта уверен, что большая часть соцсетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время информационной войны.

1438651030_facebook_people.jpg

В Госдуме приступили к разработке законопроекта, запрещающего чиновникам и госслужащим выходить в соцсети с рабочих устройств, заявил заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

«Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна. Конечно, она не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением», — отметил он.

Он также заявил, что большая часть социальных сетей и специальных приложений для них были разработаны иностранными компаниями, и могут быть использованы против страны на программном уровне во время развернутой информационной войны.

Эксперты поддержали данную идею, отметив, что регулирование может производится на уровне внутренних распоряжений и директив, а также указали на возможность разделения компьютеров государственных учреждений по классу содержащейся в ней информации.
Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом