Джон Ву: "Китай раскрепостился только в 90-е годы"

Покинувший Голливуд ради работы в Китае Джон Ву прибыл в Москву с фильмом «Переправа», который практически моментально окрестили китайским «Титаником», и рассказал о перспективах кино в Поднебесной.

1438649790_vdilkhkae50.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. ПокинувшийГолливуд ради работы в Китае Джон Вуприбыл в Москву с фильмом «Переправа»,который практически моментальноокрестили китайским «Титаником», ирассказал о перспективах кино вПоднебесной.- Последние годы в Азииознаменовались огромным прогрессом вобласти кинопроизводства. Азиатскийрегион стал гораздо более открытым, итеперь здесь снимаются фильмы, появлениекоторых ранее было в принципе невозможно.Это относится как к общим условиям, таки к конкретным свежим сюжетам, что неможет не радовать. В то же время, появиласьи когорта новых людей, получивших шансучиться у своих западных коллег, получатьбесценный опыт, в том числе участвуя всъемках на Западе. - Китай вообщеочень многое перенимает у Запада, ипоэтому мы все сильно изменились. Я несчитаю, что наши с Голливудом путиокончательно разошлись: я вообще, посути, гражданин мира. И сейчас простовременно переместился на китайскийрынок, чтобы помочь ему выйти на мировойуровень. Хорошо, если удастся заинтересоватьмолодых китайских режиссеров и продюсероввместе работать и развиваться.-Китай раскрепостился только в 90-е годы,и лишь сейчас стало возможно объективнои всесторонне отражать на экране реалиипротивостояния консервативногоГоминьдана и Коммунистической партииКитая. -Я - оченьпрямой человек. Самое главное для меня- полностью реализовать свой замысел,а уж окупится это или нет - другой вопрос.Я всегда привлекаю к работе множествомолодых энтузиастов, закладывая темсамым основы некоей школы. Так что вэтом аспекте мы выигрываем и зарабатываемгораздо больше, чем в финансовом.Действиесюжета разворачивается в 1949 году вКитае, охваченном пламенем кровопролитныхсражений между силами китайскойреспублики и набравшей невероятнуюсилу коммунистической партии. Странабуквально разрывается на части. Нередкостью были ситуации, когда родныелюди из одной страны оказываются поразные стороны баррикад.

Казалосьбы, совсем недавно мир испытал кошмарыВторой мировой войны, но на планетевновь возник опасный конфликт, уносящийв могилу множество человеческих жизней. Главнымигероями ленты становятся несколькопар, которые принимают решение покинутьКитай, обосновавшись в относительнобезопасном Тайване. Особое вниманиепривлекает трепетная история любвискромной красотки Йе Жен и бесстрашногобойца Яна Шикуна. 

Влюбленныедо самого конца не хотят покидать родныеземли, веря, что в скором времени ситуациястабилизируется и они смогут образоватькрепкую семью. Но атаки противоборствующихсторон даже не думают прекращаться иЙе не остается ничего иного, как сестьна корабль в надежде, что вслед за нейотправится любимый…Российскаяпремьера первой части «Переправы»состоялась 23 июля. К сожалению, в широкомпрокате во Владивостоке фильм едва листоит ждать — никакой информацией опоказах за пределами столицы отечественныйпрокатчик не располагает.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"