Россельхознадзор подвергнет санкционные мясо и молоко "тотальному уничтожению"

Общее представление об уничтожении санкционных продуктов в ведомстве уже есть: растительную продукцию будут свозить на полигоны, где она будет уничтожена «естественным путем».

1438646452_d0b3d0bed0b2d18fd0b4d0b8d0bdd0b011.jpg

Россельхознадзор не намерен перерабатывать или использовать изъятые санкционные продукты вторично. Об этом рассказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагали, что это будет полная ликвидация, без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем», — заявила она.

При этом в ведомстве отметили, что нормативов и документов по уничтожению пока нет, поэтому делать однозначные заявления о методах уничтожения пока преждевременно.

«Пока не очень понятно, как это будет функционировать», — заявила она.

Однако общее представление об уничтожении санкционных продуктов в ведомстве уже есть: растительную продукцию будут свозить на полигоны, где она будет уничтожена «естественным путем».

«Уничтожение мясной и молочной продукции будет происходить путем сжигания, поскольку это продукция высокого биологического риска, добавила она. Небольшие партии продукции будут уничтожаться непосредственно на границе, в случае задержания больших партий Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае. Продукция будет уничтожаться на утильзаводах или будут рассматриваться еще какие-то варианты», — рассказала Мелано.

По ее словам, сотрудники ведомства уже направлены на все основные таможенные пункты, где могут быть пресечены попытки провезти санкционные товары. Мелано также отметила, что ведомство будет снимать уничтожение санкционной продукции на фото и видео.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России