В школах Владивостока пройдут мероприятия, приуроченные к памятной дате

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября

thumb_290080_news_xxxl.jpeg

Во Владивостоке для школьников организуют мероприятия, которые будут приурочены к памятной дате – Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день ежегодно отмечается в России 3 сентября, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В школах на специальных уроках ученики вместе с учителями и специалистами поговорят о наиболее вероятных источниках опасности и угроз в современном мире, в школах пройдут уроки и часы памяти «Нет террору – дети Беслана» и «Россия без терроризма». Также запланированы встречи школьников с сотрудниками правоохранительных органов и участниками антитеррористических операций.

Специалисты аппарата антитеррористической комиссии Приморского края отмечают, что главная цель проводимых мероприятий – пропаганда неприятия терроризма, в первую очередь среди молодёжи.

Справочно. День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане в североосетинской школе №1. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 334 человека, в том числе 186 детей и 17 учителей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа