Тематические антитеррористические встречи пройдут в школах Приморья

В России отметят День солидарности в борьбе с терроризмом

school-2934975_960_720.jpg

Страшная трагедия обрушилась на Россию 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали 1128 человек в заложниках в школе №1 в Беслане. Для предотвращения подобных ужасных событий во всей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот памятный день – 3 сентября – в Артёме, Дальнереченске, Спасском районе и других муниципалитетах Приморья пройдут спортивные соревнования, уроки памяти и мужества, конкурсы и лекции, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Мероприятия, посвященные памятной дате, пройдут во всех муниципалитетах Приморского края. Во вторник, 3 сентября, в Артёме пройдут семинары, выставки, концерты. Футбольный матч и акция «Свеча памяти» состоятся в этот день в Дальнереченске. Тематические антитеррористические встречи проведут и в образовательных учреждениях Спасского района.

В школах также запланированы уроки и часы памяти «Нет террору – дети Беслана» и «Россия без терроризма», встречи школьников с сотрудниками правоохранительных органов и участниками антитеррористических операций.

Как отметили в аппарате антитеррористической комиссии Приморского края, главная цель проводимых мероприятий – пропаганда неприятия терроризма, в первую очередь среди молодежи.

Справочно. День солидарности в борьбе с терроризмом приурочен к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа