Небывалый ажиотаж: рестораны Владивостока перед ВЭФ

Рестораторы рассказали, как идёт подготовка к главному событию региона

d13c3d5d87ba1d59f008985c7b80f33055f41f86.jpeg

Рестораны во Владивостоке готовятся к предстоящему Восточному экономическому форму. О том, как идёт подготовка, корреспондент РИА VladNews побеседовал с представителями топовых ресторанов дальневосточной столицы.

Денис, управляющий рестобара «Невинные Радости»: «Традиционно в дни ВЭФ у нас повышается не количество гостей, а их требования, и больше проблем с бронями – они постоянно переносятся или отменяются. Это не настолько прибыльно, насколько хлопотно».

Юлия, директор по маркетингу паназиатского ресторана «Zuma»: «Конечно, поток гостей в дни ВЭФ растёт. Наш ресторан известен далеко за пределами Владивостока, поэтому многие гости города посещают именно нас в эти дни».

Виктория, управляющая кафе «Молоко и Мёд»: «Наш ресторан официально не аккредитован на ВЭФ, но мы прошли проверку Роспотребнадзора весной, это почти то же самое. Увеличение потока гостей в дни ВЭФ зависит от того, будут ли перекрывать дорогу по нашему маршруту. Если нет, то трафик возрастает раза в три-четыре. Конечно, это очень прибыльно для ресторана. Мы заранее увеличиваем закуп продуктов и количество персонала на эти дни».

Анна, управляющая грузинского ресторана «Супра Меоре»: «Не могу сказать, что поток гостей сильно растёт в дни ВЭФ, у нас и так почти всегда полная посадка. По прибыли сложно сказать, мы не чувствуем разницы. Как-то специально к форуму не готовимся».

Евгений, шеф-повар фермерского ресторана «Огонёк»: «В эти дни трафик сильно повышается, у нас небывалый ажиотаж! Заранее бронируются столы, а порой вообще нет брони. Конечно, это прибыльно. Кроме того, мы поставляем бортовое питание для делегаций, которые прилетают на своих самолетах, а также выезжаем на выездное обслуживание на остров. Поэтому ставим больше людей в смену, работаем круглосуточно».

Александр, PR-директор ресторана русской кухни «Гусь-карась»: «В прошлом году поток гостей не сильно повысился, в этом ожидаем больше, особенно вип-гостей».

Виктория, управляющая ресторана «Aubergine»: «Очень готовимся к форуму. Купили персоналу новую форму, новую посуду в ресторан, поменяли меню. Пока наплыва клиентов нет».  

Как ранее сообщало РИА VladNews, администрация Владивостока составила список из 19 кафе и ресторанов города, которые рекомендованы для посещения гостям и участникам Восточного экономического форума-2019.

Напомним, Восточный экономический форум в этом году пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Одним из самых ярких его проектов станет «Улица Дальнего Востока», где все регионы Дальневосточного федерального округа представят в специальных павильонах на Университетской набережной свои достижения. Планируется, что 7 сентября выставку смогут посетить организованные группы ветеранов, школьников, студентов, люди с ограниченными возможностями здоровья. 8 сентября вход на «Улицу Дальнего Востока» будет свободным для всех желающих. К форуму готовится большая культурная и спортивная программа.

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Как будут отдыхать школьники в новом учебном году: график каникул

В большинстве школ Приморья используется четвертная система, но некоторые перешли на триместры

мужчина2.jpg

Владимир Путин освободил трудовых мигрантов от экзамена по русскому языку

Данная мера поможет сократить временные затраты на привлечение необходимых кадров из-за рубежа

деньги 2.jpg

Работающим пенсионерам 1 августа проведут ежегодную индексацию

Сумма повышения рассчитывается на основе индивидуальных пенсионных коэффициентов