"Нет невыполнимых задач, есть воздушно-десантные войска!"

Показательными выступлениями завершилось празднование 85-летия со дня создания ВДВ. Более сотни голубых беретов собрались на водной станции ТОФ, чтобы увидеть праздничную программу.

1438573528_img_7050.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Началось представление с выступления первых лиц города, которые пожелали десантникам и дальше быть одной из самых крепких и сплочённых военных структур. После речей с оружием наперевес на сцену выбежали бойцы-десантники. Ими были продемонстрированы способности, которыми должен быть наделён каждый солдат, чтобы пройти огонь и воду в пылу сражения. 

«В годы войны бойцы ВДВ показали свой героизм. В суровых условиях Афганистана, Чечни, на Северном Кавказе, войска выполняли свои задачи. Буквально год назад "вежливые люди" из спецназа ВДВ и морской пехоты вернули Крым на родину домой. Потому что нет задач невыполнимых – есть воздушно-десантные войска», - сообщил председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко.

После выступления на сцене выступили творческие коллективы. Под траекторные выкрики «ура!» и «никто, кроме нас» были исполнены и «Синева», и «Офицеры», и другие, известные каждому десантнику, песни. Не малая часть исполнителей – бывшие или действующие ВДВшники, под песни которых со зрительских трибун не раз подпевали собравшиеся голубые береты, размахивая флагами.

Торжественную часть программы разбавили вручением знака отличия за заслуги перед родиной – «85-летия Военно-воздушных сил». Около 70 десантников были удостоены наградами.

«Однажды в 18 лет мы надели форму и вступили в касту десанта. Кто такие десантники? Это те люди, которые готовы выполнить любую задачу в любой точке мира. Пускай все знают, что мы били и будем бить врага, защищая нашу землю», - сообщил председатель приморской общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент».После праздничной программы для собравшихся была приготовлена солдатская каша. Десантники же продолжили праздновать 85-летие на Спортивной набережной города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка