"Нет невыполнимых задач, есть воздушно-десантные войска!"

Показательными выступлениями завершилось празднование 85-летия со дня создания ВДВ. Более сотни голубых беретов собрались на водной станции ТОФ, чтобы увидеть праздничную программу.

1438573528_img_7050.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Началось представление с выступления первых лиц города, которые пожелали десантникам и дальше быть одной из самых крепких и сплочённых военных структур. После речей с оружием наперевес на сцену выбежали бойцы-десантники. Ими были продемонстрированы способности, которыми должен быть наделён каждый солдат, чтобы пройти огонь и воду в пылу сражения. 

«В годы войны бойцы ВДВ показали свой героизм. В суровых условиях Афганистана, Чечни, на Северном Кавказе, войска выполняли свои задачи. Буквально год назад "вежливые люди" из спецназа ВДВ и морской пехоты вернули Крым на родину домой. Потому что нет задач невыполнимых – есть воздушно-десантные войска», - сообщил председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко.

После выступления на сцене выступили творческие коллективы. Под траекторные выкрики «ура!» и «никто, кроме нас» были исполнены и «Синева», и «Офицеры», и другие, известные каждому десантнику, песни. Не малая часть исполнителей – бывшие или действующие ВДВшники, под песни которых со зрительских трибун не раз подпевали собравшиеся голубые береты, размахивая флагами.

Торжественную часть программы разбавили вручением знака отличия за заслуги перед родиной – «85-летия Военно-воздушных сил». Около 70 десантников были удостоены наградами.

«Однажды в 18 лет мы надели форму и вступили в касту десанта. Кто такие десантники? Это те люди, которые готовы выполнить любую задачу в любой точке мира. Пускай все знают, что мы били и будем бить врага, защищая нашу землю», - сообщил председатель приморской общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент».После праздничной программы для собравшихся была приготовлена солдатская каша. Десантники же продолжили праздновать 85-летие на Спортивной набережной города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн