Во Владивостоке прошел чемпионат по дворовым играм

МКУ «Молодежный ресурсный центр» и спортивно-туристический комплекс «Приморское ­кольцо» провели для ребят Владивостока соревнования по традиционным русским играм. 

1438572626_72e4086169152bca8d7830071ba66ef6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Подростки, отдыхающие в городских летних оздоровительных лагерях, и подопечные МРЦ сыграли в такие игры как лапта, снайпер и знамя.

Команда МРЦ "Чемпионы мира" встретилась с пятью сборными из различных лагерей города. В течение часа «чемпионы» под присмотром судей пытались выиграть у своих сверстников в русских играх, но только в снайпере им улыбнулась удача.

«Турниры и проводимые нашими специалистами мастер-классы по дворовым видам спорта необходимы нынешнему поколению. В первую очередь эти игры ориентированы не на высокие достижения, а на популяризацию и доступность спорта. Над этой задачей мы уже работаем почти три­ года. Еженедельно на городских пришкольных стадионах в рамках проекта «Добрые игры» рассказываем и показываем детям правила русских игр. Именно поэтому мы поддержали социальный проект СТК «Приморское кольцо», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.После церемонии награждения участников все желающие смогли осмотреть отечественные самолеты, расположенные прямо на территории «Примринга». Здесь подростки смогли почувствовать себя даже командирами корабля, присев за штурвал воздушного судна. Все дети остались довольны и пожелали постоянно принимать участие в подобных соревнованиях по исконно русским видам спорта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства